12:00, 17 Февраля 2016
Число жалоб на нарушения антимонопольных законов в Карелии выросло на 36%

Антимонопольная служба Карелии в 2015 году рассмотрела 1,1 тыс. заявлений и жалоб на нарушения законодательства, что на 36% больше чем годом ранее.

Антимонопольная служба Карелии в 2015 году рассмотрела 1,1 тыс. заявлений и жалоб на нарушения законодательства, что на 36% больше чем годом ранее.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель регионального УФАС Артур Пряхин.

По его словам, рост жалоб, в частности, произошел в начале 2015 года, когда началось резкое повышение цен на продукты. Кроме того, выросло число обращений от органов власти с просьбами о включении тех или иных компаний в реестр недобросовестных поставщиков.

На увеличение числа заявлений, по словам Пряхина, повлияло и то, что управление стимулирует субъекты хозяйственной деятельности обращаться в УФАС за помощью.

«Мы сами инициируем, чтобы к нам больше обращались», - пояснил руководитель управления.

Увеличение количества заявлений связано с нарушениями по всем направлениям работы управления, за исключением, фактов ограничения конкуренции со стороны государственных чиновников. По словам Пряхина это связано с тем, что чиновники стали более ответственно подходить к обязанностям по исполнению антимонопольного законодательства.

Оценивая эффективность работы антимонопольной службы, руководитель управления отметил, что когда дела доходят до суда, УФАС выигрывает более 80%  судебных процессов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.