• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Чмиль пожелал предпринимателям любви

28 мая 2014 годаХроника дня

Победителям конкурса "Лучший предприниматель года" без любви контрольно-надзорных органов не выжить

Валентин Чмиль

В министерстве экономического развития Карелии 28 мая вручали награды лучшим бизнесменам. Поздравляли победителей и лауреатов конкурса "Лучший предприниматель года" первые лица республики. Глава Карелии Александр Худилайнен, назвав армию малого и среднего бизнеса – мощной силой, заявил, что регион добился немалых успехов: "Совместными усилиями мы преуспели. Сегодня Карелия входит в число 20-ти лучших регионов РФ по развитию малого и среднего бизнеса".

Министр экономического развития Валентин Чмиль, пожелавший немало хорошего предпринимателям, уверен, что лучшие времена у бизнеса Карелии впереди.

"Хочу пожелать вам, чтобы все контрольно-надзорные органы вас любили, - сказал министр. - Чтобы государство вам помогало. Чтобы вы друг с другом объединялись и помогали процветать нашей республике. Двери министерства экономического развития всегда открыты для вас. Мы всегда готовы работать для вас, готовы помогать вам. Но вместе с тем, хотелось, чтобы и вы понимали свою ответственность, чтобы вместе с нами создавали те благополучия, в которых нуждается наша территория. Совместно мы победим и невзгоды, и трудности, и те финансовые проблемы, которые существуют и у нас в республике, и у вас в бизнесе".



Полтора десятка бизнесменов получили сегодня призы и подарки от организаторов и спонсоров конкурса. Лучшим предпринимателем Карелии стал Василий Иванов из деревни Верховье Олонецкого района. Он занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах. В номинации "Лучшее производственное предприятие" победу одержало ООО "Стройиндустрия КСМ", которое специализируется на производстве сборных железобетонных конструкций, металлических конструкций и изделий, товарного бетона. Лучшим средним предприятием названо Калевальское районное потребительское общество, занимающееся розничной торговлей продовольственными и строительными товарами. Лучшим малым предприятием Карелии признана компьютерная сеть "Ситилинк". Лучшим микро-предприятием стало ООО "Гарант" из Беломорска, котрое занимается оптовой и розничной торговлей, техническим обслуживанием и ремонтом офисных машин и вычислительной техники. Победу в номинации "Успешный старт" одержал индивидуальный предприниматель Сергей Андреев. Его бизнес связан с реконструкцией монументов, благоустройством населенных пунктов, изготовлением детских игровых комплексов.

Напомним, конкурс для предпринимателей прошел в республике уже четвертый раз. В нынешнем году было зафиксировано рекордное число претендентов – 48 бизнесменов.

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3