• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Чмиля пригласили на отбор

13 августа 2014 годаХроника дня

Карельский министр оценит претендентов на Национальную предпринимательскую премию

 

Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль приглашен войти в состав конкурсной комиссии Северо-Западного федерального округа, которая будет отбирать претендентов на получение Национальной предпринимательской премии "Бизнес-успех". Учредителями премии выступили Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и общероссийская организация малого и среднего предпринимательства «Опора России". Эта награда должна поддержать наиболее перспективные проекты, а также отобрать успешные практики по развитию бизнес-среды на региональном и муниципальном уровне для их тиражирования.

Как сообщили в республиканском Минэкономразвития, премию предполагается присуждать в трех номинациях: путь к успеху, высший пилотаж и за полезное дело. В первой номинации будут определены лучшие проекты по созданию высокопроизводительных рабочих мест и эффективности инвестиций. В ней предполагается участие компаний и предприятий малого и среднего бизнеса, имеющих в своем производстве инновационную составляющую либо показывающих эффект от проведения модернизации. Номинация "Высший пилотаж" направлена на отбор лучших проектов в области подготовки профессиональных кадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами. Она рассчитана на участие негосударственных образовательных организаций, работающих в сфере профессионального образования, либо организации (сообщества, объединения), которые осуществляют поддержку частных инициатив в профессиональном образовании и направлены на кадровое обеспечение новых отраслей. А в номинации "За полезное дело" будут определяться лучшие проекты по оказанию услуг предпринимателями в социальной сфере. К участию в этой номинации приглашаются некоммерческие организации, коммерческие организации из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, индивидуальные предприниматели. Обязательное условие – их деятельность должна быть направлена на улучшение социальных условий в регионах, реабилитацию инвалидов, адаптацию в обществе реально или потенциально асоциальных граждан, создание рабочих мест для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.Во всех трех номинациях рассматриваются только действующие проекты с выходом на рынок не позднее 2011 года.

С 1 сентября по 31 октября этого года пройдет открытая подача заявок от предпринимателей на участие в Национальной премии. Окружная конкурсная комиссия отберет лучшие проекты для рассмотрения федеральной конкурсной комиссией. Рабочая группа Экспертного совета Агентства стратегических инициатив в ноябре назовет имена девяти лауреатов, а затем Экспертное жюри определит победителей в каждой номинации.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии