19:36, 01 Ноября 2017
Что на самом деле сказал Мазуровский о «доплатах» за голосование депутатов: видео

Видеозапись скандального выступления депутата Андрея Мазуровского, из-за которого другой депутат Леонид Лиминчук подал в суд иск о защите чести и достоинства, по-прежнему размещена на официальном сайте парламента.

На заседании парламента 20 апреля Мазуровский заявил, что в депутатском корпусе есть силы, которые пытаются «продавить» нужные им решения, в том числе, о сокращении должности вице-спикера, которую в тот момент занимал Мазуровский.

Далее депутат сделал заявление, которое было использовано в публикации журналиста Анатолия Цыганкова. Ее Лиминчук расценил как оскорбление чести и достоинства и подал на Цыганкова иск о клевете.

На первом судебном заседании защитник Лиминчука пояснил, что существует разница между сказанным на сессии Андреем Мазуровским и тем, что в итоге написал с его слов Анатолий Цыганков.

Судя по видеозаписи, Мазуровский произнес дословно следующее:

«Даже жесткая позиция фракции КПРФ, которая всегда ратовала за экономию бюджета, за экономию депутатских зарплат, она просто раскололась о те финансовые перспективы, которые были им нарисованы. И по результатам сегодняшнего голосования, которое, безусловно, состоится, и не в нашу пользу, и по итогам прошлого голосования, они, конечно, что-то получат. Там сумма не очень большая, как минимум, пять – два с половиной миллиона человек (так на записи – прим. ред.). Это будет зависеть от позиции Леонида Лиминчука. Он и сам себя может прокормить, флаг ему в руки, а вот в КПРФ, конечно, без этой денежной доплаты обойтись не смогут».

Полная видеозапись заседания парламента, где было сделано это заявление, размещена на официальном сайте Законодательного собрания, а выступление Мазуровского можно посмотреть здесь:

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.