12:00, 29 Октября 2013
Что нам стоит дом построить…

Жители аварийных петрозаводских домов переедут в район Сулажгорского кирпичного завода?

Жители аварийных петрозаводских домов переедут в район Сулажгорского кирпичного завода?

На сегодняшний день в карельской столице ждут переселения жители 68 аварийных домов.  Вопрос строительства нового жилья обсуждался на встрече мэра Петрозаводска Галины Ширшиной с руководителями Управления жилищного хозяйства и Управления архитектуры и градостроительства местной администрации.

Некоторое время назад  первые шаги на пути к тому, чтобы часть владельцев «нехороших» квартир переехала в новое жилье, уже были сделаны – на улице Муезерской было начато строительство двух 60-квартирных домов. Однако  питерская компания-подрядчик, взявшаяся за возведение трехэтажек, вовремя закончить работы не сумела.

Деньги,  выделенные на строительство, были возвращены республике. И теперь дома, в которые можно будет переселить жителей 16 аварийных домов Петрозаводска, администрация города планирует достроить уже в следующем году.

Одним из вариантов возведения нового жилья для переселенцев, как сообщается на сайте петрозаводской мэрии, является район Сулажгорского кирпичного завода, уже подключенный к природному газу.  На земельном участке площадью в шесть тысяч квадратных метров, предложенном для застройки,  могут разместиться сразу несколько домов от 120 до 400 квартир.

Сейчас, как объяснили «Вестям Карелии» в городской администрации, конкретного проекта застройки нет. На данном этапе  чиновники обсуждают только планы, о сроках и объемах строительства  говорить пока рано.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.