12:00, 29 Октября 2013
Что нам стоит дом построить…

Жители аварийных петрозаводских домов переедут в район Сулажгорского кирпичного завода?

Жители аварийных петрозаводских домов переедут в район Сулажгорского кирпичного завода?

На сегодняшний день в карельской столице ждут переселения жители 68 аварийных домов.  Вопрос строительства нового жилья обсуждался на встрече мэра Петрозаводска Галины Ширшиной с руководителями Управления жилищного хозяйства и Управления архитектуры и градостроительства местной администрации.

Некоторое время назад  первые шаги на пути к тому, чтобы часть владельцев «нехороших» квартир переехала в новое жилье, уже были сделаны – на улице Муезерской было начато строительство двух 60-квартирных домов. Однако  питерская компания-подрядчик, взявшаяся за возведение трехэтажек, вовремя закончить работы не сумела.

Деньги,  выделенные на строительство, были возвращены республике. И теперь дома, в которые можно будет переселить жителей 16 аварийных домов Петрозаводска, администрация города планирует достроить уже в следующем году.

Одним из вариантов возведения нового жилья для переселенцев, как сообщается на сайте петрозаводской мэрии, является район Сулажгорского кирпичного завода, уже подключенный к природному газу.  На земельном участке площадью в шесть тысяч квадратных метров, предложенном для застройки,  могут разместиться сразу несколько домов от 120 до 400 квартир.

Сейчас, как объяснили «Вестям Карелии» в городской администрации, конкретного проекта застройки нет. На данном этапе  чиновники обсуждают только планы, о сроках и объемах строительства  говорить пока рано.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.