• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Что происходит на автомобильном рынке Карелии?

30 апреля 2015 годаХроника дня

Руководитель отдела продаж официального дилера BMW «Северная Бавария» Ольга Яткевич о текущей ситуации на автомобильном рынке республики.

- Сегодня автомобильный рынок в России переживает нелегкие времена. Цены на иномарки растут, продажи падают. Ольга, какова ситуация с автомобилями BMW в Карелии?

Действительно, на сегодняшний день у многих автосалонов наблюдается спад продаж. Но автомобили премиум-сегмента, даже в нынешних экономически условиях, по-прежнему демонстрирую положительную динамику.

Продажи в нашем автосалоне полностью соответствуют нашим планам и ожиданиям. Есть замечательное выражение «Кризис-время возможностей», и сегодня это выражение стало для нас своеобразным руководством к действию. Мы стали активнее работать над многими вопросами, в частности над увеличением эффективности работы отдела продаж и отдела сервиса. Наш девиз – ни одного потерянного клиента.

Что же касается цен, то они возросли у всех производителей иномарок. Но благодаря специальным программам, сегодня мы предлагаем цены на автомобили BMW 2014 года выпуска близкие к ценам до декабрьского повышения. Так, например, до 30 апреля 2015 года цена на одного из лидеров наших продаж - автомобиль BMW 3 серии 2014 года выпуска – начинается от 1 577 000 рублей.

 - Ольга, не секрет, что автомобили BMW достаточно дорогие. Кроме того, существует мнение, что в банках, особенно при текущей ситуации, сложно оформить покупку автомобиля в кредит. Но ведь и покупка – это еще не конец. Автомобиль требует сервисного обслуживания. Насколько оно дорогостоящее?

Оформить покупку автомобиля BMW в кредит, как и прежде, не составляет никаких трудностей. Наш официальный партнер ООО «БМВ Банк» предлагает интересные условия кредитования: рассмотрение заявки происходит в течение двух суток, для подачи заявки достаточно иметь всего два документа (паспорт и водительское удостоверение), отсутствуют ограничения по возрасту заемщика. Кроме того, ежемесячно ООО «БМВ Банк» запускает специальные кредитные программы с привлекательными процентными ставками.

Относительно сервиса существует миф, что сервисное обслуживание автомобиля BMW достаточно дорогое. Спешу Вас разубедить. Расходы на обслуживание автомобиля BMW зависят от условий и интенсивности эксплуатации автомобиля клиентом. Система очень гибкая и позволяет клиентам платить только за то, что действительно необходимо для их автомобиля.

Стоимость обслуживания автомобилей BMW рассчитывается исходя из многих факторов.  Одним из основных является пробег автомобиля. Если пробег автомобиля за год не будет превышать 12-15 тысяч километров, то за первый год эксплуатации BMW его владельцу необходимо будет пройти лишь одно плановое обслуживание, которое сводится к замене масла в двигателе. Остальные работы, которые у многих автопроизводителей сведены в обязательный перечень технического обслуживания и регламентированы, у BMW могут выполняться лишь по желанию клиента и исходя из условий эксплуатации.

Основные работы, такие как: визуальный осмотр, проверка щеток стеклоочистителя, уровня охлаждающей жидкости, давления в колесах и протяжка колес, осуществляется уже на этапе приемки автомобиля в сервис или подготовки автомобиля к выдаче клиенту. Таким образом, клиент не платит за эти работы. Все остальное - по мере необходимости или износа. Очень разумно.

- Ольга, расскажите, какому автомобилю из модельного ряда BMW жители Карелии отдают свое предпочтение?

Особое расположение покупателей завоевали два автомобиля: обновленный BMW X1 и новый BMW X3. Данные модели идеально подходят для наших дорожных и климатических условий. Они легко справляются с разбитыми дорогами, гололедом, снежными заносами. Они динамичные, обладают высокой проходимостью и комфортабельностью. Кроме того, обе эти модели отличаются маневренностью в условиях плотного городского движения и загруженных парковок.

- Какие новинки от BMW ждут поклонников бренда в этом году?

Хотелось бы напомнить о том, что в конце прошлого года мы презентовали клиентам новый BMW Х6. Популярный внедорожник получил новый дизайн и самые современные системы помощи водителю, такие как пакет технологий BMW ConnectedDrive и новая мультимедийная система. Автомобиль есть в нашем тестовом автопарке, поэтому всех желающих испытать его в деле, приглашаем на тест-драйв в официальный дилерский центр BMW «Северная Бавария».

Весной текущего года нас ждет обновление BMW 1 серии. Уже в базе автомобиль получит широкий набор оборудования, среди которого светодиодные фары головного света, сигнализация аварийного сближения при парковке сзади, спортивное кожаное рулевое колесо, подогрев передних сидений, а также устройство Hands-free с USB-входом.

Также в этом году увидят свет обновленный BMW 3 серии и новый BMW Х1. И, пожалуй, самой ожидаемой премьерой станет новый BMW 7 серии.

Как видите, сложная экономическая ситуация в стране не мешает концерну BMW двигаться вперед, предоставляя клиентам возможность приобретать самые современные и высокотехнологичные автомобили.

- Ольга, и напоследок, что Вы пожелаете будущим автовладельцам?

Покупка автомобиля – это ответственный момент, который заставляет проанализировать десятки предложений от автодилеров, взвесить все «за» и «против». Я желаю будущим автовладельцам выбрать по-настоящему достойный, качественный и надежный автомобиль!

И, конечно, мы приглашаем всех автолюбителей познакомиться с брендом BMW к нам в салон официального дилера BMW «Северная Бавария». Будем рады видеть Вас по адресу:

г. Петрозаводск, Лесной пр. 55, стр. 1.

Телефон: 8 (8142) 59 35 99

www.bmw-sbavaria.ru | www.facebook.com/BMWSevBavaria

На правах рекламы.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3