• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Cладкая парочка

12 ноября 2014 годаХроника дня

Скандал: один из арестованных участников преступного сообщества – бывший офицер милиции, а его супруга – помощник прокурора Петрозаводска



11 ноября "Вести Карелии" сообщили о задержании в республиканской столице семерых членов нового ОПС (организованного преступного сообщества). Напомним, его участники на протяжении нескольких последних лет вымогали деньги у местных предпринимателей, преимущественно, работающих в сфере ЖКХ, поджигали автомобили по каким-либо причинам неугодных им граждан, совершали другие преступления.

Вчера Петрозаводский городской суд арестовал всех семерых задержанных, о чем ходатайствовало Следственное управление Следственного комитета (СУСК) РФ по Карелии, расследующее это резонансное уголовное дело. А сегодня нам стала известна другая, без преувеличения, шокирующая информация. Одним из арестантов оказался бывший сотрудник фактически ликвидированного в начале 2008 года УБОПа (Управления по борьбе с организованной преступностью) МВД Карелии Роман Андреев. По информации бывшего руководителя этого управления, полковника милиции в отставке Леонида Тимофеева, "офицер Роман Андреев, прослуживший в УБОПе совсем короткое время, был уволен по отрицательным мотивам".

Бывшие коллеги Романа Андреева тоже отзываются о нем далеко не лучшим образом, вспоминают, что он водил тесную "дружбу" с известными в определенных кругах людьми, и т.п. По имеющейся информации, к моменту задержания бывший милицейский офицер был охранником в ЧОПе. А его супруга Ирина Андреева, что не менее интересно, является помощником прокурора Петрозаводска Елены Аскеровой, осуществляет, как говорят в силовых структурах, полицейский надзор. Проще говоря, контролирует соблюдение закона сотрудниками петрозаводской полиции.

Впрочем, Ирина Андреева после произошедшего с ее мужем только что уволилась из горпрокуратуры по собственному "желанию". Комментарии, думается, излишни.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • СОВСЕМ НЕ ГОСТЬ13.11.2014 | 09:40Ссылка
    Я вот вспоминаю как в прокуратуре мне помощник прокурора нагла врала когда отмазывала контору (я записывал наш разговор по телефону на диктофон) за то нарушение на которое она закрыла глаза, ни кто не понёс наказания материального, а "оно" могло принести в казну шестизначную сумму в рублях? Стоит задуматься, как так??? А Аскерова тогда была уже прокуром и сейчас я думаю там надо проводить проверку более скрупулёзно, как так получается что все знали "о что он водил тесную "дружбу" с известными в определенных кругах людьми" но не знали что его жена помощник прокурора и почему служба безопасности и другая серьёзная структура "Ф.." проморгала!!! Думаю начальник несёт ответственность за подчинённых ближнего круга и должен написать заявление об уходе.
  • Алекс13.11.2014 | 09:19Ссылка
    прям совпадение какое-то: Воздействие / Грабь награбленное - 3 сезон 9 серия - 4я минута - про Петрозаводск: http://vk.com/video-58853581_168463161
  • Алекс13.11.2014 | 09:19Ссылка
    прям совпадение какое-то: Воздействие / Грабь награбленное - 3 сезон 9 серия - 4я минута - про Петрозаводск: http://vk.com/video-58853581_168463161
  • Алекс13.11.2014 | 09:19Ссылка
    прям совпадение какое-то: Воздействие / Грабь награбленное - 3 сезон 9 серия - 4я минута - про Петрозаводск: http://vk.com/video-58853581_168463161
  • Гога13.11.2014 | 02:14Ссылка
    В прокуратуре Карелии давно надо навести порядок и по увольнять не одного помощника по сути ни в чем не виновного, а начинать надо с руководства! Так вот, например, первый заместитель прокурора Карелии Гусаков Э.Г. на протяжении 7 лет (с 2007 по 2014 год) грубейшим образом нарушал основной закон своего ведомства – Закон «О прокуратуре России»! Так в соответствии с частью 2 статьи 40.1 Закона «О прокуратуре Российской Федерации» лицо не может быть принято на службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно: состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником органа или организации прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Так вот господин Гусаков будучи назначенным в 2007 году на должность заместителя прокурора Карелии устроил в Карельскую прокуратуру свою супругу Гусакову А.И. И только сейчас (в сентябре-октябре 2014 года), по имеющейся информации, утверждать не буду его супруга «перевелась» в Карельскую транспортную прокуратуру, которая не относится к подведомственности прокуратуры Карелии. То есть Гусакову Э. понадобилось аж целых 7 лет, чтобы осознать, что он нарушает основной закон своего ведомства. И еще этот человек в синем мундире по имеющейся, пока неподтвержденной информации, метит на должность прокурора Карелии. Поговаривают, что в связи с возможным назначением он и пытается очиститься от былых огрехов! Конечно, Генеральной прокуратуре с учетом вышеизложенных фактов стоит всерьез задуматься над его кандидатурой! P.S. Надеюсь после данной публикации сотрудники ФСБ и Следкома Карелии не вынесут у меня завтра дома дверь, как у "Яблочной команды"! ЕСЛИ ВЫНЕСУТ НАПИШУ!)))
  • Ирэн12.11.2014 | 22:36Ссылка
    Торгуют местами в прокуратуре.
  • michail12.11.2014 | 18:47Ссылка
    Грязное и позорное пятно на мундирах городской прокуратуры. Долго еще придется им отмывать и без того хорошо запятнанную репутацию.