12:00, 30 Марта 2016
Цветную брусчатку для тротуаров, как в Финляндии будут производить в Петрозаводске

ООО «Торговый дом «Карелия бетон» приступило к тестовой эксплуатации нового оборудования для производства изделий из бетона по европейским стандартам.

ООО «Торговый дом «Карелия бетон» приступило к тестовой эксплуатации нового оборудования для производства изделий из бетона по европейским стандартам.

Как сообщил «Вестям Карелии» заместитель директора по производству Сергей Ионов, новые шведские станки были приобретены на счет средств гранта в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса, финансируемой министерством экономического развития Карелии. Новое оборудование позволит увеличить объем производства в три раза – до 60 тыс. квадратных метров готовых изделий. Количество сотрудников предприятия увеличится с 6 до 12 человек.

ООО «Торговый дом «Карелия бетон» производит брусчатку, бордюрный камень и другие конструкции из бетона.  Первая партия брусчатки, выпущенная на новом оборудование, использовалась при строительстве микрорайона Древлянка-8.

По словам Ионова, производственная линия будет запущена в эксплуатацию в полную силу в апреле этого года, а к лету компания планирует освоить выпуск новых разновидностей продукции. В частности, планируется производство брусчатки ярких цветов с помощью форм, применяемых в Финляндии. Она будет использоваться при строительстве и реконструкции тротуаров.

По словам замдиректора по производству, мощностей завода достаточно, чтобы замостить такой брусчасткой весь центр города. В частности, обсуждалась возможность ее использования на Левашовском бульваре, однако, проект отложили из-за отсутствия средств в городском бюджете.

По мнению Ионова, такой брусчаткой можно ремонтировать и дорожное полотно. Этот материал дешевле асфальта, а ремонт требует меньше сил и средств.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.