12:00, 15 Января 2014
«Дайте людям нормально отдохнуть!»

Карельские парламентарии предлагают перенести единый день голосования на март

Карельские парламентарии предлагают перенести единый день голосования на март


Депутаты карельского парламента намерены внести на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект о переносе единого дня голосования на выборах в федеральные, региональные и муниципальные органы власти. Эта инициатива обсуждалась утром 15 января на очередном заседании Конституционного комитета Законодательного собрания республики. 

По мнению карельских парламентариев, единый день голосования необходимо перенести со второго воскресенья сентября на третье воскресенье марта. По словам председателя Конституционного комитета Александра Федичева, прошедшие в Карелии 8 сентября прошлого года муниципальные выборы показали, что эта дата не удобна для избирателей: многие еще находятся на дачах или в отпуске. «Дайте людям нормально отдохнуть!», - поддержал своего коллегу по комитету депутат Александр Меркушев.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Александр
2014-01-15 14:40:00
Наивные наши карельские депутаты, причем здесь народ и выборы, всё наоборот : партия ЕР специально выбирала дату так, чтобы люди были на дачах, а на выборы в приказном порядке приходили только они- чиновники и члены ЕР. Именно это и обеспечивает им приход к власти.
Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.