12:00, 19 Ноября 2015
Дальнобойщики бастуют на фоне резкого падения грузоперевозок в Карелии

Накануне очередной акции протеста дальнобойщиков, протестующих против введения платы за проезд по федеральным дорогам, Карелиястат опубликовал неутешительную статистику.

Накануне очередной акции протеста дальнобойщиков, протестующих против введения платы за проезд по федеральным дорогам, Карелиястат опубликовал неутешительную статистику.

За январь-октябрь 2015 года грузооборот автомобильного транспорта в Карелии едва превысил 217 млн. тоннокилометров, что на 18,4% меньше, чем за тот же период прошлого года. Цены на грузовые автоперевозки выросли с начала года на 23,3%.

Это произошло еще до того, как вступило в силу требование законодательства, против которого протестуют дальнобойщики. Сказалась инфляция, недоступность банковских кредитов и общая экономическая ситуация, продиктованная кризисом.

Последней каплей терпения грузоперевозчиков стало введения платы за проезд по федеральным трассам. Сегодня водители по всей стране устроили пикеты и другие акции протеста против ввода платы для транспорта весом более 12 тонн. С 15 ноября с каждой машины должно перечисляться 1,5 руб. за км, затем плата будет повышена в марте до 3,05 рублей.  На каждой машине должен быть установлен прибор для уведомления о предстоящей поездке и снятия аванса перед поездкой. В случае отсутствия оборудования юрлицам назначается первый штраф на сумму 450 тыс. рублей, затем — 1 млн. Предполагается, что взимаемая плата будет идти в Дорожный фонд.

По утверждению грузоперевозчиков, введение платы приведет к банкротству небольших фирм и индивидуальных предпринимателей, а оставшиеся крупные компании будут вынуждены еще больше поднять цены на свои услуги, что приведет к повышению цен на товары. 

 

Комментарии

lukinaleksa  (Лукин Александр)
2015-11-20 12:16:00
Грузооборот на 18,4% меньше, чем за тот же период прошлого года, а теперь в следующем году, вероятно, ещё уменьшится и очень значительно. Что поражает особенно - водители в один голос говорят, что они готовы платить государству, но категорически против платить олигарху, который пролоббировал это решение в Правительстве РФ. С одной стороны Правительство везде трубит об импортозамещении, о необходимости увеличения малого бизнеса к 2030 году в два раза, а с другой стороны вот такие совершенно не продуманные решения. Выживут только крупные автоперевозчики, а затраты на увеличение стоимости перевозок переложат на плечи покупателей и только в торговых сетях, так как малые торговые предприятия тоже не выживут.. И виновато в этом Правительство РФ, а точнее, полагаю, конкретные лица в этом правительстве.
КатеринаМ
2015-11-19 16:30:00
Почему-то никто не говорит об остановке крупногабаритного транспорта, которому перестали выдавать разрешения на проезд при перевозке делимого груза. Ведь согласно ФЗ № 248 от 13.07.15, ст.29, п.4, такое движение запрещено даже при условии допустимой общей массы и нагрузок на оси! Хотя в том же законе статья 3 дополнена пунктом 19, который совершенно по-новому дает трактовку "неделимого" груза!
Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.