• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Дальнобойщиков будут "дожимать" до конца. Медведев поставил точку

10 декабря 2015 годаХроника дня

Внедрение системы сбора платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам «Платон» должно быть доведено до конца, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам.

«Это правильная идея, и, я считаю, она должна быть доведена до логического конца», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о целесообразности внедрения «Платона». По его словам, большегрузы в большей степени воздействуют на дорожное покрытие, поэтому должны компенсировать это.

Медведев посоветовал привыкнуть платить за проезд в системе «Платон». «Это даст нам возможность направить в дорожные фонды порядка 40–50 млрд рублей. Это не так мало. У нас приблизительно в год на дороги тратится триллион. Страна же огромная, все равно надо больше гораздо», — заявил Медведев.

«Система принесет нам плоды. У нас принято ругать плохие дороги, но где взять деньги? Дальнобойщики же пользуются дорогами… Кто платит эти деньги? В абсолютном большинстве случаев это водители легкового автотранспорта. А вот те, кто реально воздействует на дорогу, водители крупных грузовиков, крупнотоннажного транспорта, не тратят почти ничего», — добавил он.

«Можно привыкнуть за такие перевозки платить, это абсолютно нормально. Все это включается в цену товара, и сами перевозчики от этого не страдают», — уверен российский премьер.

По его словам, около 700 тыс. дальнобойщиков уже зарегистрировались в системе.

«Не зарегистрировалась часть по разным причинам. Когда мы обсуждали эту меру — кстати, она обсуждалась с 2011 года, — было понятно, что часть перевозок выполняется «в серую» перевозчиками и неизвестно, что они возят. Конечно, любой новый платеж никому не нравится», — заявил премьер.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3