12:00, 10 Декабря 2015
Дальнобойщиков будут "дожимать" до конца. Медведев поставил точку

Внедрение системы сбора платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам «Платон» должно быть доведено до конца, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам.

Внедрение системы сбора платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам «Платон» должно быть доведено до конца, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам.

«Это правильная идея, и, я считаю, она должна быть доведена до логического конца», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о целесообразности внедрения «Платона». По его словам, большегрузы в большей степени воздействуют на дорожное покрытие, поэтому должны компенсировать это.

Медведев посоветовал привыкнуть платить за проезд в системе «Платон». «Это даст нам возможность направить в дорожные фонды порядка 40–50 млрд рублей. Это не так мало. У нас приблизительно в год на дороги тратится триллион. Страна же огромная, все равно надо больше гораздо», — заявил Медведев.

«Система принесет нам плоды. У нас принято ругать плохие дороги, но где взять деньги? Дальнобойщики же пользуются дорогами… Кто платит эти деньги? В абсолютном большинстве случаев это водители легкового автотранспорта. А вот те, кто реально воздействует на дорогу, водители крупных грузовиков, крупнотоннажного транспорта, не тратят почти ничего», — добавил он.

«Можно привыкнуть за такие перевозки платить, это абсолютно нормально. Все это включается в цену товара, и сами перевозчики от этого не страдают», — уверен российский премьер.

По его словам, около 700 тыс. дальнобойщиков уже зарегистрировались в системе.

«Не зарегистрировалась часть по разным причинам. Когда мы обсуждали эту меру — кстати, она обсуждалась с 2011 года, — было понятно, что часть перевозок выполняется «в серую» перевозчиками и неизвестно, что они возят. Конечно, любой новый платеж никому не нравится», — заявил премьер.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.