12:00, 21 Мая 2015
Данилова потерпела фиаско в парламенте

Депутаты Заксобрания отказались утверждать министра юстиции Карелии на должность судьи Конституционного суда

Депутаты Заксобрания отказались утверждать министра юстиции Карелии на должность судьи Конституционного суда.

Напомним, кандидатура Марии Даниловой, действующего министра юстиции республики, в качестве претендента на должность судьи Конституционного суда Карелии была внесена в Заксобарние главой региона Алесандром Худилайненом.

Парламентский конституционный комитет под председательством депутата Александра Федичева ранее поддержал это назначение.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Карелии в ходе тайного голосования большинство депутатов отказались поддержать назначение Марии Даниловой на должность судьи Конституционного суда республики.

Отметим, Данилова была назначена министром юстиции Карелии в марте 2014 года после ухода с поста Константина Этингофа.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.