• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Давление не исключено»

19 декабря 2013 годаХроника дня

Петрозаводский городской суд признал законным увольнение руководителя карельского управления ЗАГС


Начальник управления записей актов гражданского состояния республики Ирина Леонова была уволена по законным основаниям: такое решение 19 декабря вынес петрозаводский городской суд.

Напомним, Ирине Леоновой 24 сентября этого года был вручен указ об увольнении на основании отдельных статей трудового кодекса РФ и конституции Карелии, что стало для начальницы полной неожиданностью. Леонова обратилась с гражданским иском в суд, в котором требовала признать увольнение незаконным, а также изменить запись в трудовой книжке и выплатить единовременную денежную компенсацию в размере 10 месячных окладов.

18 декабря состоялось судебное заседание, на котором были заслушаны показания свидетелей, а также мнения истицы и ответчика. После этого по настоянию государственного обвинителя, которому потребовалось время для ознакомления с новыми материалами дела, был объявлен перерыв. Казалось, что процесс будет затяжным, однако уже сегодня судья Ольга Франгулова после выступления представителя прокуратуры огласила вердикт.

«Прокуратура поддержала ответчика и согласилась с тем, что мое увольнение законно, - рассказала «Вестям Карелии» Ирина Леонова. – Судья посчитала, что правительство не допустило нарушений, мотивировочная часть решения пока оглашена не была. Разумеется, я буду обжаловать это решение в суде вышестоящей инстанции. Я не удивлена такому повороту событий, мы понимаем, откуда ветер дует, давление не исключено».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • А.20.12.2013 | 09:34Ссылка
    Какой еще гособвинитель по трудовому спору?
  • Александр19.12.2013 | 22:49Ссылка
    Напишите фамилию судьи, что все люди её знали, что есть и такие судьи.