12:00, 12 Мая 2015
Даже в зоне Иван Романов остается советником директора музея "Кижи" Андрея Нелидова

В этом уголовном деле скоро появятся новые фигуранты?

В этом уголовном деле скоро появятся новые фигуранты?



У обвиняемого в педофилии депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова появился второй адвокат – Алексей Горепекин. Напомним, что ранее его согласился защищать бывший претендент на должность… карельского детского омбудсмена Владимир Югансон. Адвокатом второго фигуранта этого нехорошего дела, заместителя директора Петрозаводского речного училища по воспитательной и организационной работе Олега Семенова (как ранее мы сообщали – родственника Ивана Романова) является Иван Варфоломеев. То, что Ивану Романову потребовался второй адвокат, на наш взгляд, свидетельствует о многом. Прежде всего, о том, что делишки депутата оставляют желать лучшего, и 30 июня, когда, напомним, истечет срок первоначального ареста господина Романова, на свободу он едва ли выйдет, поскольку эта мера пресечения ему, очевидно, будет продлена.

Тем более удивительно, что Иван Романов продолжает оставаться советником директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова. Как пояснил журналисту "Вестей Карелии" сам Андрей Нелидов, по закону уволить своего подчиненного он не имеет права, и сделать это можно будет только после вступившего в законную силу приговора суда.

- Я уже говорил и повторяю снова: предъявленное Ивану Романову обвинение для меня – чудовищная новость, в которую я не верю, - сказал Андрей Нелидов. – Для меня это – шок, и пока не состоится приговор суда, я в это не верю. Но вмешиваться в данную ситуацию не стану, и по закону не буду, не имею права это делать. Тем более что в любом случае судьба Ивана Романова уже сломана.

Как пояснил Андрей Нелидов, уволить Ивана Романова лишь в том случае, если он "через адвоката сам напишет такое заявление". Поскольку такого же заявления от Ивана Романова на сегодняшний день нет, он продолжает оставаться советником. Кстати, уточнил пресс-секретарь музея-заповедника "Кижи" Дмитрий Дюгай, "зарплату Иван Романов с момента его задержания не получает".

По неофициальным сведениям наших источников, скандальное уголовное дело Ивана Романова, благодаря стараниям, прежде всего, сотрудников Следственного управления СК России по Карелии и республиканского УФСБ, продолжает набирать обороты. Поговаривают, что в ближайшее время в нем могут появиться новые фигуранты, в том числе далеко не рядового пошиба.  Неофициально называются даже конкретные фамилии, однако озвучить их мы, разумеется, не имеем никакого права.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

горожанка
2015-05-13 11:45:00
Почему их не арестовывают? Они же убегут из Карелии? Или им специально дают время?
бизнесмен
2015-05-12 19:10:00
Посадка Романова, безусловно заслуга новой команды в ФСБ РК. Молодцы!
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.