12:00, 26 Ноября 2013
Даже «видуху» не сделала

Депутат Госдумы Валентина Пивненко проголосовала против 3 миллиардов рублей для Карелии

Депутат Госдумы Валентина Пивненко проголосовала против 3 миллиардов рублей для Карелии



Сначала Комитет по бюджету и налогам, а затем и Государственная Дума в целом отклонили поправку в федеральный бюджет, согласно которой Карелии должны были компенсировать финансовые потери в связи с уходом Костомукшского ГОКа, как одного из главных налогоплательщиков республики, в другой регион – Вологодскую область. Напомним, инициаторами поправки стали депутаты карельского парламента, которые оценили налоговые потери республики в 2,7 миллиарда рублей. Однако в Госдуме сочли, что эти цифры многократно завышены. В Москве оперируют другими данными налоговых отчислений «Карельского окатыша» в региональный бюджет.



Любопытно, что против поправки проголосовала и депутат Госдумы Валентина Пивненко, которая даже не попыталась отстоять интересы нашего региона. В итоге вслед за бюджетным комитетом поправку отклонили и на пленарном заседании российского парламента. За отклонение карельского предложения проголосовали 238 депутатов фракции «Единая Россия», в том числе и Валентина Пивненко.

«Понятно, что существует дисциплина партийного голосования, но это как раз тот случай, когда становится понятным, есть ли у субъекта Федерации свой представитель в российском парламенте или нет его там. Похоже, что всё-таки нет. Интересы партии оказались важнее для депутата Пивненко проблем жителей республики, - прокомментировал итоги голосования политолог Анатолий Цыганков на сайте Центра политических и социальных исследований. - Разумеется, её голос ничего бы в итоге не решил (раз вся фракция «Единой России» против), но хотя бы продемонстрировала свою связанность с Карелией, проголосовав за поправку депутатов республики, пойдя поперёк фракционного решения. Партия «Единая Россия» от этого бы только выиграла в глазах жителей Карелии».

Александра Бондарева

 

Комментарии

Алексей
2013-11-29 17:42:00
Я хорошо помню, как эта "слуга народа" продвигалась к вершинам кормушки власти. Уж как она обещала населению Карелии изменить их жизнь в лучшую сторону, как давала обещания перед выборами. Проще говоря готова была выскачить из штанов/юбки, чтобы только ее выбрали. Но как только дело было сделано, дама просто забыла все, что обещала. Зато не забыла квартирку в Москве прикупить, а может быть и Санкт-Петербурге тоже. А как она "пудрила" мозги жителям Надвоиц, которые теперь не знают что будет с ними? Это надо было видеть. Она теперь может только "пиариться" перед народом, а конкретно заботиться только о себе любимой. А посему, уважаемые сограждане, призываю на выборы идти с одной целью - голосовать против всех. Пора осознать, что никто не даст нам избавления от всех проблем, кроме нас самих. Все эти депутаты-кознокрады, будут думать только о себе.
Феликс Дзержинский
2013-11-26 19:34:00
Прямо бабка спит и видит как "возвращается" в Карелию. Этим "избранникам" народа пора на Колыму отправляться.
Лаврентий
2013-11-26 18:40:00
Когда же бабулю отзовут, устали уже все от "выбранной" народом Карелии депутата...
Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.