• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

«Дедморозили» по полной программе

09 января 2014 годаХроника дня

Театры Карелии подвели итоги новогодней кампании


Традиционные театральные представления для детей в дни каникул пользовались большим успехом у маленьких петрозаводчан и их родителей. В Театре кукол Карелии играли спектакли с 20 декабря по 9 января.  Программы кукольников были рассчитаны на детей всех возрастов: от младенцев до тинейджеров.. Как рассказали «Вестям Карелии» в театре, за двадцать дней кампании было показано 76 представлений, из них «Дедушкина рукавичка» - 31 спектакль, «Сундук с сюрпризом» - 34 спектаклей и «Новый год - время приключений» - 11 дискотек. Стоимость программ была от 150 до 250 рублей.

«К сожалению, билеты на новогодние елки разлетелись мгновенно, и всем желающим их явно не хватило. Театру пришлось ставить дополнительные спектакли, потом снова дополнительные, и еще, и еще, - поделились в Театре кукол. - В результате, три горячих дня - 27, 28 и 29 декабря - артисты играли по пять представлений в день, остальные - по четыре. В последний день - 9 января - уставшие от долгого марафона актеры отыграли две «Дедушкины рукавички» и пошли на заслуженные каникулы.  За всю новогоднюю страду у артистов было всего два выходных - 31 декабря и 1 января».

Национальный театр порадовал детей новым спектаклем «У Лукоморья» по сказкам Пушкина.  Здесь новогодняя кампания шла с 23 декабря по 6 января. Артисты дали 40 представлений, включая две елки главы республики. Более шести тысяч ребятишек посмотрели «У Лукоморье». Билет на представление стоил 200 рублей. «Наш зал был заполнен в среднем на 70 процентов, - рассказали в театре. –  Артисты отдыхали только 31 декабря и 1 января».

Музыкальный театр Карелии за праздничные дни посетили почти тринадцать тысяч зрителей – и детей, и взрослых. Для них было дано 29 представлений, из них 22 спектакля – новая музыкальная сказка «По щучьему велению», премьера которой состоялась 25 января. За билеты зрителям пришлось отдать от 150 до 450 рублей.  

А в канун Нового года в Музыкальном театре в 50-й раз был показан балет Чайковского «Щелкунчик»  (реконструированный легендарный спектакль Мариинского театра 1892 года). Эта рождественская история вновь вошла в число лидеров зрительского интереса, билеты на «Щелкунчик» были распроданы задолго до объявленных дат спектакля. 

13 января наш «Большой театр» по традиции отмечает Старый Новый год со своими зрителями. В 22 часа начнется праздничный гала-концерт балета, последний раз в эту ночь в театральном фойе зажжется елка, а Дед Мороз со Снегурочкой вместе со зрителями поднимут в полночь бокал шампанского и попрощаются до следующих новогодних праздников. 

Наталья Соколова


 

Комментарии

  • Килька10.01.2014 | 10:41Ссылка
    Зиночка, милая! Нагой в театры точно не надо. Надо в платье. или в штанах. Но нагой - уж точно не следует. рискуете оттянуть внимание аудитории на себя. актеры будут негодовать.
  • резиновая зина10.01.2014 | 03:33Ссылка
    Почему то в Петрозаводске,как и во всей России, все театры строили на месте взорванных церквей и храмов.Посмотрите дореволюционные фото Cоборной площади.Я больше в такие''театры'' ни нагой ,а вы как хотите.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3