12:00, 22 Сентября 2014
Дефицит бюджета Карелии в 2015 году прогнозируется в размере 2,7 миллиарда рублей

Республику ждет дальнейшая оптимизация бюджетных расходов

Республику ждет дальнейшая оптимизация бюджетных расходов



Объем доходов республиканского бюджета в 2015 году прогнозируется в сумме 24 миллиарда рублей, а расходов – 26,7 миллиарда. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов Карелии Алексей Максимов, выступая 22 сентября на заседании правительства республики, где обсуждались основные параметры регионального бюджета на следующий год.

Члены карельского кабмина поддержали предложенные цифры, хотя спикер республиканского парламента Владимир Семенов призвал правительственных чиновников не сокращать расходную часть бюджета. Как заметил Максимов, финансовые возможности республики в 2015 году будут не очень отличаться от нынешнего, и по некоторым направлениям Карелию ждет дальнейшая оптимизация расходов.

По словам и.о. министра, республика получит кредит из федерального бюджета в размере 3,5 миллиарда рублей, который позволит ей снизить затраты на обслуживание своего государственного долга за счет уменьшения доли задолженности региона перед коммерческими банками с их высокими процентами. Однако Карелии придется выполнить обязательства по сокращению бюджетного дефицита, который в следующем году запланирован в размере 2,7 миллиарда рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.