• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Дефицит бюджета Карелии вырос до рекордной суммы в 5,7 миллиарда рублей

15 декабря 2014 годаХроника дня

Депутаты приняли "под елочку" поправки в республиканский бюджет на уходящий год



Парламент Карелии поддержал 15 декабря поправки главы республики Александра Худилайнена в региональный бюджет на уходящий год. По предложению губернатора депутаты сократили объем доходов карельской казны почти на 392 миллиона рублей и увеличили ее расходы на 2,3 миллиарда. Таким образом, дефицит республиканского бюджета вырос сразу на 2,8 миллиарда рублей, достигнув рекордной для Карелии суммы в 5,7 миллиарда рублей.

Согласно принятым поправкам, верхний предел государственного долга республики на 1 января 2015 года вырастет с утвержденной ранее суммы в 17 миллиардов рублей до 18,2 миллиарда. А разрыв между основными параметрами бюджета Карелии-2014 и бюджета Карелии-2015 станет просто зияющим. Так, если уходящий год республика завершает с объемом расходов 35,5 миллиарда рублей, то новый год она встретит с объемом расходов всего 29 миллиардов.

Однако карельских парламентариев, похоже, не слишком пугают эти цифры. Их вполне удовлетворили доводы правительственных чиновников о том, что бюджетные поправки связаны с увеличением межбюджетных трансфертов из федеральной казны в республиканскую. Так, Москва выделила Карелии дополнительные 12 миллионов рублей на социально-бытовое обустройство украинских беженцев и почти 21 миллион – на  завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Кроме того, республика получит 212 миллионов на модернизацию региональной системы дошкольного образования и 331 миллион на реконструкцию Национальной библиотеки. В Карелию также направлены почти 199 миллионов рублей на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях и более 487 миллионов – на помощь больным с онкологическими заболеваниями.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3