12:58, 13 Марта 2018
Деятельность бизнес-инкубатора в Карелии будет переформатирована

Корпорация развития Карелии стала управляющей компанией Бизнес-инкубатора и готовится переформатировать деятельность учреждения.

 

Генеральный директор Корпорации развития республики Леонид Лиминчук подписал соглашение с министерством экономического развития и промышленности РК на организацию текущей деятельности Бизнес-инкубатора, сообщает сайт Корпорации.

Лиминчук заявил, что существующая площадка Бизнес-инкубатора Республики Карелия нуждается в переформатировании.

«На базе Бизнес-инкубатора РК планируется создание системы отбора перспективных бизнес-идей и проектов с оказанием комплексной поддержки начинающим и действующим предпринимателям по принципу «одного окна». Также будет организован более широкий охват процессами бизнес-инкубирования всей территории республики путем создания новых форм сотрудничества управляющей компании Бизнес-инкубатора РК с районными подразделениями МФЦ и Центров занятости населения»,- сказал Леонид Лиминчук.

В числе ключевых задач Корпорации развития РК на 2018 год – создание единой инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства. Для этого Корпорация планирует объединить на площадке Бизнес-инкубатора Центр поддержки предпринимательства и Центр поддержки экспорта. Кроме того, в планах создание и развитие новых форм, таких как Центр кластерного развития, сообщают на сайте Корпорации.

Комментарии

Peter Bauer
2018-03-13 17:05:51
Дело за малым: осталось определить, которая из идей перспективная.
Нужно создать коммисию, а лучше министерство по оценке перспективности идей. Непременно министра назначить и пусть мучается зарплату таскать портфелем.
Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.