12:00, 26 Мая 2014
Декрет учебе не помеха

Молодые мамы Карелии стремятся сменить профессию во время отпуска по уходу за ребенком

Молодые мамы Карелии стремятся сменить профессию во время отпуска по уходу за ребенком

Около 25 процентов мамочек, принявших участие в опросе Министерства труда и занятости республики, заявили о своем желании сменить профессию. А 50 процентов участниц опроса готовы пройти обучение по новой специальности. Об этом сегодня рассказал на брифинге в правительстве министр труда и занятости Карелии Иван Скрынников.

«В прошлом году мы обучили 160 мам, в этом году планируем обучить 140 мам, - рассказал министр. – Единственное условие для женщин, находящихся в декретном отпуске, – они должны быть работающими».

Женщины, стремящиеся использовать декретный отпуск для смены специальности, интересуются разными профессиями. Они выбирают сферу услуг, делопроизводство, бухучет. Некоторые проходят переподготовку на воспитателей и медработников.

«Мы оплачиваем обучение, проезд к месту учебы и обратно и проживание, - сказала Иван Скрыников. – Мамочкам выплачивается стипендия. Подготовка одной женщины обходится республиканскому бюджету от 20 до 40 тысяч рублей».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.