11:43, 24 Ноября 2017
Дело экс-депутата передали в Следком Карелии из-за его нового статуса «спецсубъекта»

МВД Карелии объяснило причины передачи в региональное управление Следственного комитета уголовного дела экс-депутата парламента республики Алексея Гаврилова, обвиняемого в вандализме.

Об этом говорится в письме, подготовленном пресс-службой министерства в ответ на публикацию «Вестей Карелии».

Гаврилову вменяется в вину причастность к появлению на стенах домов в 2016 году оскорбительных надписей. Они адресовались одному из кандидатов на выборах в парламент Карелии.

Полиция предъявила ему обвинение в 2017 году, когда Гаврилов уже потерял статус депутата. В противном случае, по закону его делом должен был бы заняться Следственный комитет.

«Все следственные действия по делу о вандализме сотрудниками следственного управления УМВД России по Петрозаводску были проведены в соответствии с законодательством Российской Федерации. На протяжении следствия информации по запросам Следственного Управления УМВД России по Петрозаводску из официальных источников о том, что подозреваемый состоит на какой – либо выборной должности не поступало. Осенью 2017 года в ходе расследования дела был направлен очередной запрос о нынешнем статусе экс-депутата, на который был получен ответ, что никакими депутатскими полномочиями он не обладает, на выборной должности не состоит», - пояснили в МВД.

Осенью 2017 года выяснилось, что экс-депутат занимает другую должность, включенную в перечень «спецсубъектов», дела в отношении которых должен рассматривать Следком.

 «28 сентября 2017 года ему было предъявлено окончательное обвинение. При дополнительном допросе фигурант сообщил, что является членом территориальной избирательной комиссии с июня текущего года. После подтверждения этой информации… материал был передан в прокуратуру, по решению которой, в связи с новыми обстоятельствами, уголовное дело было передано в СУ СК РФ по Республике Карелия», - пояснили в пресс-службе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.