12:00, 20 Июня 2014
Дело вкуса

Финское масло и творог всё чаще оказываются на столах российских потребителей

Финское масло и творог всё чаще оказываются на столах российских потребителей

Напомним, в первом квартале 2014 года объём финского экспорта в Россию снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, на 16%. Несмотря на это в экспорте продовольственной компании Valio всё ещё наблюдается небольшой рост, пишет финская телерадиокомпания Yle.

Доля экспорта в двухмиллиардном обороте компании составляет 15-20%. Больше половины экспорта направляется на российский рынок. Valio экспортирует в Россию масло, творог, творожный сыр, йогурты, сыр Oltermanni и сухое молоко. И различные молочные продукты, произведённые из финского молока, всё чаще оказываются на столах россиян. Как отмечают специалисты, российские покупатели ценят натуральные продукты без содержания добавок.

Финские молочные продукты экспортируются в разные города РФ – вплоть до Владивостока.

"Главные конкуренты финской компании в России – Danone и PepsiСo, которая недавно стала лидером молочного рынка России", - отмечается в сообщении телерадиокомпании.

Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.