12:00, 14 Июня 2017
Деньги на 100-летие Карелии предлагают перенаправить с «социалки» на бизнес

Средства федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии следует перераспределить на бизнес-проекты с целью будущего развития экономики республики, считает руководитель Союза промышленников и предпринимателей Карелии.

Средства федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии следует перераспределить на бизнес-проекты с целью будущего развития экономики республики, считает руководитель Союза промышленников и предпринимателей Карелии Александр Сафронов.

Об этом он заявил на встрече представителей Союза и Торгово-промышленной палаты Карелии с премьер-министром республики Александром Чепиком.

«Помните, у нас был такой Фонд реконструкции и развития? Когда его формировали, 2% налогов оставили в Карелии, все эти налоги ушли в социалку, напокупали маши, настроили больниц, все было хорошо. Но никаким образом этот фонд не двинул экономику Карелии. Похожее происходит с ФЦП (федеральной целевой программой развития Карелии – прим. ред.). Да, она сформирована, но если можно ее корректировать, давайте ее корректировать, давайте двигать ее туда, где можно потом заработать денег для Республики Карелия. Тогда мы поступим разумно и правильно. Я Александру Петровичу (Худилайнену – прим. ред.) об этом говорил, но как-то программа прошла мимо бизнеса», - сказал Сафронов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.