12:00, 14 Июня 2017
Деньги на 100-летие Карелии предлагают перенаправить с «социалки» на бизнес

Средства федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии следует перераспределить на бизнес-проекты с целью будущего развития экономики республики, считает руководитель Союза промышленников и предпринимателей Карелии.

Средства федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии следует перераспределить на бизнес-проекты с целью будущего развития экономики республики, считает руководитель Союза промышленников и предпринимателей Карелии Александр Сафронов.

Об этом он заявил на встрече представителей Союза и Торгово-промышленной палаты Карелии с премьер-министром республики Александром Чепиком.

«Помните, у нас был такой Фонд реконструкции и развития? Когда его формировали, 2% налогов оставили в Карелии, все эти налоги ушли в социалку, напокупали маши, настроили больниц, все было хорошо. Но никаким образом этот фонд не двинул экономику Карелии. Похожее происходит с ФЦП (федеральной целевой программой развития Карелии – прим. ред.). Да, она сформирована, но если можно ее корректировать, давайте ее корректировать, давайте двигать ее туда, где можно потом заработать денег для Республики Карелия. Тогда мы поступим разумно и правильно. Я Александру Петровичу (Худилайнену – прим. ред.) об этом говорил, но как-то программа прошла мимо бизнеса», - сказал Сафронов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.