• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Деньги за прогулы

28 ноября 2013 годаХроника дня

Депутат ЗС Алексей Исаев обиделся на коллег, получающих зарплату



Неожиданное заявление прозвучало 28 ноября из уст одного из карельских парламентариев.

«У меня есть официальное обращение, я поддерживаю своего коллегу Виталия Красулина, - обратился 28 ноября к председателю Законодательного собрания Владимиру Семенову депутат Алексей Исаев. – Я не понимаю, почему после перерыва в зале из 50 депутатов находятся только 34? Мы сейчас обсуждаем очень важный для всех жителей Карелии вопрос о проведении капитального ремонта помещений в многоквартирных домах. И я не вижу в зале заседаний депутатов, работающих на постоянной основе? Прошу предоставить мне протокольный список отсутствующих. Я, например, посещаю все заседания, но работаю на непостоянной основе, и мне, честно говоря, обидно».

К слову, в октябре этого года карельская общественность была ошарашена новостью, которую распространили СМИ республики. Оказалось, что парламентарии увеличили себе зарплаты практически вдвое. Стало известно, что 33 из 50 депутатов, работающих на постоянной основе, до недавних пор зарабатывали в месяц порядка 70 тысяч рублей, теперь же сумма увеличилась до 100 тысяч.

Напомним, что, начиная с этого созыва, каждый депутат имеет право добровольно подать соответствующее заявление, чтобы работа в парламенте начала приносить ощутимый доход.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Илья28.11.2013 | 19:03Ссылка
    А чего Алексею переживать?, он себе компенсировал при строительстве консерватории 87 млн.зарплат. Видимо Алеша на общественных началах их отрабатывает. (мерзкий рыжий крадун).
  • ТН28.11.2013 | 14:10Ссылка
    это всегда было, есть и будет. кого выбираем- тот так на нас и за нас работает