• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Денег на расселение взять негде

17 марта 2014 годаХроника дня

Карелия смогла зарезервировать на эти цели только 77 миллионов рублей



Карелии необходимо 650 миллионов рублей на реализацию первого этапа программы по расселению аварийного жилья, а зарезервировано пока только 77 миллионов. Об этом на брифинге в правительстве Карелии рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Тельнов.

«Не везде, не во всех муниципальных образованиях были переселены граждане в полном объеме. Наибольший объем не переселен в Петрозаводске. Проблемы в Пудоже, Олонце, Рыбреке и у многих других», - прокомментировал Тельнов итоги реализации предыдущей программы по переселению, которая длилась в регионе 5 лет.

Министр добавил, что уже сейчас Карелия испытывает большие финансовые трудности с софинансированием федеральных программ и проектов, которые в республике реализуются.

«Заявка на новую программу переселения по новым условиям, в новом формате, требует почти 650 миллионов рублей из республиканского бюджета, которые в этом году необходимо будет начинать изыскивать. Чем раньше мы примем решение, тем больше у нас будет времени, чтобы организовать, построить в срок и качественно жилья для переселения аварийного фонда. Общие параметры переселения – 180 тысяч квадратных метров жилья. Реализовать эту программу предстоит до сентября 2017 года. Сейчас будем работать над поиском источников финансирования для ее реализации», - сказал Тельнов.

Он пояснил, что программа будет реализовываться в три этапа. На первый этап необходимо около 700 миллионов рублей, 77 миллионов зарезервированы в фонде софинансирования федеральных программ и проектов, который сформирован в составе бюджета Карелии.

Борис Романов

 

Комментарии

  • владимир18.03.2014 | 11:46Ссылка
    Зачем надо министерство строительства и, кстати, и несколько других?
  • Сергей17.03.2014 | 19:13Ссылка
    А откуда их взять то, деньги? Всё ушло на зарплату нашим слугам народа да на Олимпиаду. Их бы всех, наших депутатов в это аварийное жильё переселить, деньги сразу бы нашлись.
  • Дубовая Рита17.03.2014 | 15:28Ссылка
    Уменьшить свой аппетит господа чиновники и деньги сразу найдутся. За что мэру платить сто тысяч в месяц? Пусть получает как мы бюджетники 8-10 тысяч и подумает как прожить, оплатить грабительскую комуналку и прокормить детей. Почему растут тирифы мы знаем, всё мало монополистам, дак мы можем и свой Майдан устроить, сколько можно людей-то грабить?
  • резиновая зина17.03.2014 | 13:41Ссылка
    Свободолюбивому народу Сирии нужна помощь !!!! Всех сирийцев и их сириек в рублевую зону, товарищи !!! Обеспечим достойной пенсией жителей этой многострадальной страны !!! Утрем нос поганым капиталистам ! Ура...