12:00, 13 Сентября 2017
Денег в бюджете Карелии не хватит для повышения зарплат в образовании по указам президента

Предусмотренных в бюджете Карелии средств на повышение заработной платы работников дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования не хватит для выполнения взятых обязательств.

Предусмотренных в бюджете Карелии средств на повышение заработной платы работников дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования не хватит для выполнения взятых обязательств.

Об этом сообщила сегодня первый замминистра образования Карелии Татьяна Васильева на заседании парламентского комитета по образованию.

По ее словам, в бюджете на 2017 год  и последующий период 2018-2019 годов предусмотрена сумма в размере 135 млн. рублей на повышение зарплат работников дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. Эти обязательства власти Карелии взяли на себя согласно указам президента РФ, принятым в 2012 году.

«Этих средств будет недостаточно. Будет оставаться дефицит для достижения показателей в полном объеме. Мы работаем с министерством финансов, определяем дополнительную потребность», - сообщила Васильева.

По ее словам, внутренние резервы учреждений образования уже исчерпаны.

Указами президента РФ установлены целевые показатели, которые должны быть достигнуты в 2017 году.  Они соотносятся со средним размером заработной платы в республике.

По словам Васильевой, уровень зарплаты работников дошкольных учреждений составляет 87,4% от средней по республике, в учреждениях дополнительного образования – 92,3%.

Вместе с тем, показатели по зарплатам школьных учителей и работников учреждений профессионального образования в первом полугодии уже перевыполнены.  Их зарплаты выше средних по республике, соответственно, на 13,8% и 6,9%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.