12:00, 16 Июня 2016
Денежные выплаты семьям погибших военных в Карелии решили увеличить вдвое

Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении законопроект об увеличении денежных выплат семьям военнослужащих, погибших в «горячих точках».

Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении законопроект об увеличении денежных выплат семьям военнослужащих, погибших в «горячих точках».

Речь идет о жителях Карелии «проходивших военную службу по призыву и по контракту, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших после увольнения с военной службы вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период прохождения военной службы».

Согласно тексту документа, таким семьям планируется выплачивать по 25 тысяч рублей в год. Сейчас размер денежных выплат составляет по 1 тыс. рублей в месяц.

«С 2008 года размер указанной ежемесячной денежной выплаты не увеличивался несмотря на ежегодный рост цен на продукты, товары первой необходимости, жилищно-коммунальные и транспортные услуги.  Указанное изменение направлено на усиление социальной защиты родителей погибших (умерших) военнослужащих», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

К проекту подготовлено финансово-экономическое обоснование, согласно которому, под действие закона попадают семьи лишь 19 военнослужащих. В случае увеличения размера денежных выплат расходы бюджета Карелии в 2017 году составят 475 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.