• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Деньги на похороны не собираем»

11 декабря 2013 годаХроника дня

Работники НАЗа и жители Надвоиц разочарованы встречей с главой Карелии Александром Худилайненом

11 декабря губернатор совершил рабочую поездку в поселок Надвоицы. Александр Худилайнен посетил алюминиевый завод и встретился с работниками предприятия, депутатами Сегежского муниципального района. Напомним, жители поселения обеспокоены сложившейся на заводе ситуацией и опасаются, что НАЗ может закрыться в любой момент. 

«Встреча длилась не менее трех часов, было в очередной раз дано много обещаний и «успокоений», - рассказал «Вестям Карелии» бригадир четвертого корпуса НАЗа Денис Вилков. - Глава республики вместе со своими подчиненными из правительства много говорили о том, что достигнуто, упомянули о проделанных переговорах с жителями районов, но ни на один заданный вопрос не было получено конкретного ответа. Конечно, подтвердилась информация о том, что завод проработает, как минимум, еще полгода, до лета, и ни один из 45 оставшихся электролизеров не будет законсервирован. Как выразился генеральный директор завода Николай Грачев, «мы деньги на похороны не собираем». Губернатор пообещал, что по результатам встречи будет составлен протокол, и вопросы не останутся без внимания. Тем не менее, многие другие проблемы в районах Карелии, о которых шла речь, до сих пор не решаются».

Так, Денис Вилков представил властям предпроектный анализ по разработке торфяного участка в поселке Майгуба, который позволит создать 400 новых рабочих мест и перейти на более современную систему отопления, но представители правительства на него даже не взглянули. Чиновники также мягко намекнули, что масштабный митинг против убийства карельской промышленности в Петрозаводске, запланированный на январь 2014 года, ни к чему хорошему не приведет. При этом Александр Худилайнен все равно выразил благодарность общественности за активную жизненную позицию.

«Создалось впечатление, что нас собрали только за тем, чтобы показать видимость работы, - подчеркнул Денис Вилков. - Но ситуация же не меняется. Например, главу республики «поймали» на том, что все деньги, выделенные из бюджета Карелии на ремонт дорог в районе, были возвращены после изданного им скандально известного указа об экономии бюджетных средств. Губернатор отметил, что впервые об этом слышит, хотя глава поселения ясно дал понять, что средства ушли».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3