• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Деньги на садики ушли, но обещали вернуться

15 января 2014 годаХроника дня

Карелия вернет в федеральный бюджет субсидию на дошкольное образование в размере 226 миллионов рублей 


Республика освоила только 28 миллионов рублей из 54 миллионов, выделенных Москвой в прошлом году на открытие дополнительных мест в дошкольных учреждениях. По состоянию на 1 января Карелия «отработала» только 11 процентов от общего объема предусмотренных средств. В основном проплаты прошли по объектам Пряжи и частично Петрозаводска. Об этом 15 января сообщила заместитель министра образования республики Татьяна Васильева на заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. 

«Остаток субсидии в сумме 226 миллионов 363 тысяч рублей будет возвращен в федеральный бюджет, - уточнила замминистра. – Но в настоящее время нами проводится работа по подготовке обращения в адрес министерства образования и науки РФ по вопросу возврата неиспользованных средств субсидии. По информации министерства эта субсидия будет возвращена республике на запланированные объекты».

По соглашению с федеральным министерством Карелия должна была открыть в 2013 году в Петрозаводске 560 дошкольных мест и в Пряже- 60 мест. Но, по словам Татьяны Васильевой, проблема в реализации соглашения заключалась по линии заключения экспертиз по проектам. Так, в столице Карелии потребовалось дополнительное время на проработку проектно-сметной документации. Уже осенью чиновники понимали, что не получится заключить контракты в 2013 году. 

«Вместе с администрацией Петрозаводска, нашим и федеральным министерствами была проведена работа и внесены изменения в заявку, которые касались строительства нового дошкольного учреждения, капитального ремонта двух зданий и приобретение здания под организацию дошкольного образования, - рассказала Васильева. - В настоящий момент эти изменения согласованы на уровне РФ». 

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3