12:00, 05 Декабря 2013
Деньги обещают под елочку

Глава Карелии распорядился выплатить бюджетникам декабрьскую зарплату до Нового года

Глава Карелии распорядился выплатить бюджетникам декабрьскую зарплату до Нового года

Карельский кабинет министров собрался 5 декабря на «крайнее», по выражению губернатора, в этом году заседание, чтобы обсудить поступление налогов в республиканскую казну. Выступая перед подчиненными, глава Карелии Александр Худилайнен подчеркнул, что все взятые республиканскими властями социальные обязательства должны быть выполнены.

«Все знают, что бюджет в этом году трудный, в условиях сокращения финансирования мы вынуждены идти на беспрецедентные меры, - заявил губернатор. – Недавно состоялась трехсторонняя встреча, и нам удалось договориться о частичной компенсации выпадающих доходов. Сегодня принято решение, что декабрьская зарплата бюджетникам будет выплачена в декабре: я дал соответствующее поручение. Успокойте социальную сферу, сумма, предназначенная на выполнение социальных обязательств в республике, увеличилась на 400 миллионов рублей. Тенденция выравнивается, но ситуация остается сложной».

Напомним, глава Карелии в конце сентября 2013 года издал указ «О неотложных мерах по обеспечению режима экономии в процессе исполнения бюджета в сентябре-декабре 2013 года». В соответствии с ним, государственным служащим в октябре не была произведена индексация заработной платы на 5,5%. Более того, указ предусматривал, что бюджетники получат декабрьскую зарплату лишь в январе 2014 года. 

Это возмутило как работников бюджетной сферы, так и карельские профсоюзы. Объединенная организация профсоюзов республики была вынуждена обратиться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку вышеупомянутому указу. По их мнению, он нарушает федеральное законодательство. В итоге надзорное ведомство опротестовало несколько положений документа.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

NM
2013-12-08 18:24:00
Четыре месяца на бюджетниках экономили. Практически полностью не выплачивали стимулирующие, а теперь Худилайнен - Дед Мороз подарок сделал, этими же деньгами заплатил бюджетникам. Спасибо тебе добрый варяг.
NY
2013-12-05 10:43:00
Вот кабмин и губера штормит.... - лево-право-лево-право.....нету больше сил смотреть на эти ужимки и прыжки. распорядился он...да его бы линчевали те же бюджетники и профсоюзы, если бы не получили свои законные- заметьте, деньги
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.