12:00, 09 Декабря 2013
«Деньги предусмотрены»

Пособия на детей в Карелии сокращать не планируют

Пособия на детей в Карелии сокращать не планируют


Кабинет министров РФ принял решение о сокращении финансирования пособий  на третьего и последующего  ребенка, рожденных после 31 декабря 2012 года. Вместо ранее запланированных 3,66 миллиарда предполагается «раздать» многодетным семьям только три миллиарда.

Часть регионов нуждается в дополнительном финансировании. Другие регионы, напротив,  имеют излишки по данной статье расходов. Объем выплат, получаемых, согласно «майскому» указу президента России,  связан с прожиточным минимумом. Деньги выдаются ежемесячно до трехлетнего возраста ребенка.

Однако карельским многодетным родителям беспокоиться не стоит.  Начальник отдела социальной поддержки населения министерства здравоохранения и социального развития Карелии Марианна Егорова объяснила, что в республике изменений размеров пособий не ожидается. 

«У нас ничего не меняется, - рассказала Егорова «Вестям Карелии». – Деньги запланированы в полном объеме. Если федеральное финансирование будет сокращено, повысится доля республиканского софинансирования. Деньги предусмотрены в полном объеме».

Размер пособий на третьего ребенка, рожденного после 31 декабря 2012 года, в Карелии составляет около восьми тысяч рублей для северных районов и чуть меньше – для всех остальных. На этот год, с учетом федеральной субсидии, на пособия было  запланировано более 40 миллионов рублей. На следующий год на эти цели предварительно предусмотрено уже более 130 миллионов, включая субсидию.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.