12:00, 09 Декабря 2013
«Деньги предусмотрены»

Пособия на детей в Карелии сокращать не планируют

Пособия на детей в Карелии сокращать не планируют


Кабинет министров РФ принял решение о сокращении финансирования пособий  на третьего и последующего  ребенка, рожденных после 31 декабря 2012 года. Вместо ранее запланированных 3,66 миллиарда предполагается «раздать» многодетным семьям только три миллиарда.

Часть регионов нуждается в дополнительном финансировании. Другие регионы, напротив,  имеют излишки по данной статье расходов. Объем выплат, получаемых, согласно «майскому» указу президента России,  связан с прожиточным минимумом. Деньги выдаются ежемесячно до трехлетнего возраста ребенка.

Однако карельским многодетным родителям беспокоиться не стоит.  Начальник отдела социальной поддержки населения министерства здравоохранения и социального развития Карелии Марианна Егорова объяснила, что в республике изменений размеров пособий не ожидается. 

«У нас ничего не меняется, - рассказала Егорова «Вестям Карелии». – Деньги запланированы в полном объеме. Если федеральное финансирование будет сокращено, повысится доля республиканского софинансирования. Деньги предусмотрены в полном объеме».

Размер пособий на третьего ребенка, рожденного после 31 декабря 2012 года, в Карелии составляет около восьми тысяч рублей для северных районов и чуть меньше – для всех остальных. На этот год, с учетом федеральной субсидии, на пособия было  запланировано более 40 миллионов рублей. На следующий год на эти цели предварительно предусмотрено уже более 130 миллионов, включая субсидию.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.