12:00, 23 Октября 2017
Депрессия мешает работникам в Карелии быть эффективными

Служба исследований HeadHunter провела опрос сотрудников компаний, включая респондентов в республике Карелия, и выяснила почему российские работники не успевают справляться с запланированными делами.

Эксперты HeadHunter провели опрос российских офисных сотрудников и выяснили, что большая загруженность и депрессия, сопровождающиеся подавленным настроением и хронической усталостью, мешают работникам успешно справляться со своими обязанностями.

Согласно результатам всероссийского опроса, чаще других не успевают уложиться в рабочий день представители творческих профессий: их оказалось больше в индустрии масс-медиа, искусства и развлечений, а также специалисты ИТ-сферы. Также реже справляются с ежедневным планом юристы, консультанты и работники из профобласти науки и образования. С другой стороны, например, среди синих воротничков, а также среди представителей банковского сектора, индустрии гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны) и сферы перевозок чаще можно встретить тех, кому удается все запланированные задачи выполнять в срок, выяснили эксперты.

Участники опроса заявили, что для того, чтобы все успевать на работе, необходимо отказаться от соцсетей, правильно планировать свое время, меньше общаться с коллегами. Примечательно, что ради выполнения задач в срок пятая часть опрошенных жертвует обеденными часами, 3% - пренебрегает качеством работы, а 2% - отказывают в помощи коллегам.

 Однако, как выяснили авторы исследования, социальные сети – это далеко не первостепенный фактор, который влияет на незавершенность запланированных дел. Большинство работников связывают свою неэффективность с большой загрузкой и планом, который ставит руководство (33%), а также с депрессией, сопровождающейся плохим настроением, переживаниями и хронической усталостью (32%).

Примечательно, что депрессия как фактор, провоцирующий невыполнение задач, чаще всего свойственна топ-менеджерам. Работники с простым функционалом чаще всего не справляются с работой по причине отсутствия соответствующих навыков, отмечают эксперты.

В опросе приняли участие 3756 офисных сотрудников, сколько из них представляли Карелию, в исследовании не указано.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.