• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Депутат горсовета Петрозаводска Ольга Залецкая освобождена из-под стражи

06 апреля 2015 годаХроника дня

Верховный суд Карелии изменил ей меру пресечения на домашний арест



Верховный суд Карелии только что принял решение об изменении меры пресечения для депутата городского совета Петрозаводска Ольги Залецкой на домашний арест. Заседание суда проходило в открытом режиме, хотя представитель прокуратуры ходатайствовал о закрытом рассмотрении апелляционной жалобы Залецкой.  

Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", по ходатайству адвоката Михаила Соловьева суд приобщил к материалам дела 230 подписей горожан и избирателей, а также 1922 подписи, собранные в Интернете. Кроме этого, за Залецкую поручились  академик архитектуры Вячеслав Орфинский и пять депутатов карельского парламента: Эмилия Слабунова, Светлана Логинова, Александра Спиридонова, Андрей  Рогалевич и Александр Меркушев.

Защита депутата Петросовета отметила, что в отношении Залецкой до сих пор не возбуждено уголовное дело. Сама Ольга Залецкая сказала суду, что не видит правовых оснований держать ее под стражей.

Напомним, депутат Петросовета, член партии "Яблоко" Ольга Залецкая, а также гендиректор ТД "Ленторг" Александра Корнилова были арестованы городским судом до 23 апреля в рамках уголовного дела, возбужденного в 2014 году по факту покупки депутатом Заксобрания Карелии Анастасией Кравчук (супругой известного бизнесмена Василия Попова) здания, расположенного по адресу: улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. Кравчук была единственным участником торгов.

Редакция

 

Комментарии

  • Василий Попов07.04.2015 | 07:59Ссылка
    то, что выпустили и посадили под домашний арест пока ни о чем не говорит осуждена-то она все равно будет
  • крамола06.04.2015 | 15:06Ссылка
    Логично было бы задержать под арест тех, кто организовал арест Залецкой...