12:00, 20 Августа 2015
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко попросила главу Минприроды России Сергея Донского вмешаться в ситуацию вокруг Сунского бора

Жители карельских деревень выступают против открытия карьера на лесной территории

Жители карельских деревень выступают против открытия карьера на лесной территории



Депутат Государственной думы РФ от Карелии Валентина Пивненко направила обращение министру природных ресурсов и экологии страны Сергею Донскому с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Сунского бора. Напомним, жители нескольких населенных пунктов Кондопожского района выступили против открытия песчано-гравийного карьера в окрестностях старинной деревни Суна, которое грозит уничтожением лесу, где местное население традиционно заготавливает грибы, ягоды и лекарственные травы.

Как отметила Валентина Пивненко, решение о размещении карьера было принято без учета мнения местных жителей. Депутат Госдумы также обратила внимание федерального министра на тот факт, что на лесной территории, где планируется открыть карьер, были выявлены ценные мхи и лишайники, занесенные в Красные книги Карелии и России.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.
16.10.2017, 10:22
Стало очевидно, что вынести обвинительный приговор, опираясь на логику следствия и прокуратуры, невозможно.