12:00, 20 Августа 2015
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко попросила главу Минприроды России Сергея Донского вмешаться в ситуацию вокруг Сунского бора

Жители карельских деревень выступают против открытия карьера на лесной территории

Жители карельских деревень выступают против открытия карьера на лесной территории



Депутат Государственной думы РФ от Карелии Валентина Пивненко направила обращение министру природных ресурсов и экологии страны Сергею Донскому с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Сунского бора. Напомним, жители нескольких населенных пунктов Кондопожского района выступили против открытия песчано-гравийного карьера в окрестностях старинной деревни Суна, которое грозит уничтожением лесу, где местное население традиционно заготавливает грибы, ягоды и лекарственные травы.

Как отметила Валентина Пивненко, решение о размещении карьера было принято без учета мнения местных жителей. Депутат Госдумы также обратила внимание федерального министра на тот факт, что на лесной территории, где планируется открыть карьер, были выявлены ценные мхи и лишайники, занесенные в Красные книги Карелии и России.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.