• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Депутат Госдумы потребовал проверить управляющую компанию в Петрозаводске

17 июля 2015 годаХроника дня

В прокуратуру Карелии направлен депутатский запрос о проведении прокурорской проверки в отношении ООО "Стандарт" и ООО "УК "Стандарт".


 
Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин совместно с Центром общественного контроля НП "ЖКХ Контроль" и проектом "Школа грамотного потребителя" 14 июля направил в адрес прокурора Карелии запрос о проведении проверки в отношении ООО "Стандарт" и ООО "УК "Стандарт".

В своем обращении депутат просит расследовать факт выставления подложных квитанций на оплату услуг ЖКХ жильцам 379 домов в Петрозаводске на сумму не менее 27 млн рублей, а также в случае его подтверждения рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Напомним, что 17 июня 2015 года более 300 жителей домов, которые обслуживали ООО "Стандарт" и ООО "УК "Стандарт", вышли на бульвар Победы на митинг "За честное ЖКХ и профессиональное управление в Петрозаводске" с требованием отстранить от работы недобросовестные управляющие компании.

За митингом последовал велорейд по проблемным коммунальным точкам города с участием власти и общественников, на котором подтвердилось наличие двойных квитанций. Жители дома по пр. Октябрьский 54а показали собравшимся счета за услуги ЖКХ от ООО "УК «Стандарт", выставление которых ранее было признано незаконным сначала Петрозаводским судом, а затем и Верховным судом Карелии.

В запросе депутат Сидякин просит:
1. Установить точное количество денежных средств перечисленных жильцами 379 домов, находившихся в управлении Общества с ограниченной ответственностью "Стандарт", в адрес ООО "Управляющая компания "Стандарт" в разрезе по каждому жильцу, дому и каждой услуге, за весь период осуществления деятельности ООО "Управляющая компания "Стандарт".
2. Возбудить уголовное дело по факту подделки и использования в последующем заведомо подложных документов (решений и протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов) неустановленными лицами из числа руководства и сотрудников ООО "Управляющая компания "Стандарт";
3. Возбудить уголовное дело по факту совершения мошеннических действий в отношении жильцов 379 домов, находившихся в управлении общества с ограниченной ответственностью "Стандарт", путем выставления им подложных квитанций об оплате услуг ЖКХ ООО «Управляющая компания "Стандарт" неустановленными лицами из числа руководства и сотрудников ООО "Управляющая компания "Стандарт" и ООО "ИРЦ – Петрозаводск";
4. Привлечь ООО "Управляющая компания "Стандарт" к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в период с 1 мая по 22 июня 2015 года без лицензии.

 

Комментарии

  • Елена17.07.2015 | 12:05Ссылка
    В прокуратуру города для начала депутат не пробовал обратиться? Уголовное дело по этому факту давно заведено. Даже в Интернете информация была. Петрозаводская прокуратура проводила проверку и подавала в суд на ООО УК Стандарт. Я сама писала обращение на имя Е.А. Аскеровой с такой просьбой. Как оказалось, обращений, кроме моего, было немало. Прокуратура города суд против ООО УК выиграла. Те обжаловали, но ничего не доказали. Верховный суд тоже встал на сторону прокуратуры. Иными словами, информацией об этой тяжбе прокуратура города владеет и на вопросы людей в прокуратуре отвечают. Вопрос вот в чем: почему до сих их не могут прижучить? Нам двойные квитки за воду так и идут (за июнь), хотя Водоканал подтверждает полное отсутствие задолженности. А за вывоз мусора мы почти год не можем заплатить - некому! Я пыталась разобраться - без толку. Так что пусть депутат наведет справки в прокуратуре Петрозаводска. Там все давно в курсе.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3