• EUR: 60,4535
  • USD: 57,4762

Депутат: «Охрана Онего и Ладоги – вопрос стратегической безопасности»

22 марта 2016 годаХроника дня

Законопроект об охране Ладожского и Онежского озер предлагают направить в Государственную думу.

На заседании парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии рассмотрели проект федерального закона «Об охране Ладожского и Онежского озер».

Как рассказал председатель Комитета, руководитель фракции ЛДПР Александр Люшин, инициативу поддерживают все члены нашего Комитета и вся депутатская фракция ЛДПР.

«Законопроект был разработан в 2014 году. Тогда соответствующее поручение дал президент России. Нашу инициативу поддержали представители всех субъектов федерации, входящих в СЗФО, в разработке законопроекта приняли участие представители региональных и федеральных органов исполнительной власти, ученые», - рассказал Александр Люшин.

Депутат напомнил, что Ладожское и Онежское озера имеют важное социально-экономическое и стратегическое значение для Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Вологодской области и Карелии, поскольку они служат источником питьевого, хозяйственно-бытового и промышленного водоснабжения.

Парламентарии рекомендовали поддержать федеральный законопроект, а также обращение к президенту России о необходимости отдельного правового регулирования в области охраны Ладожского и Онежского озер.

«Мы редко обращаемся к президенту. Обычно это происходит, когда какой-то важный вопрос не решается на федеральном уровне. А вопрос об охране Онежского и Ладожского озер – это вопрос стратегической безопасности. Мир уже вплотную приблизился к возможности войн из-за ограниченных запасов питьевой воды. И мы должны бережно относиться к имеющимся у нас ресурсам», - сказал депутат ЛДПР.

 

Комментарии