12:00, 04 Февраля 2015
Депутат парламента Карелии Александр Степанов: "Затеянная командой Худилайнена приватизация выгодна крупному питерскому бизнесу"

Парламентарий выступает против продажи бывших карельских совхозов

Парламентарий выступает против продажи бывших карельских совхозов


Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов направил обращение прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой разъяснить, должны ли карельские парламентарии принимать новую программу приватизации для тех объектов государственной собственности, которые не были реализованы в течение года, указанного в утвержденном законодателями плане приватизации регионального имущества. Поводом для такого обращения послужила законодательная инициатива главы Карелии Александра Худилайнена, предложившего в январе внести поправку в республиканский закон о приватизации государственного имущества, которая звучит следующим образом: "Если включенные в программу приватизации государственные унитарные предприятия РК, акции акционерных обществ, находящиеся в собственности РК, иное движимое и недвижимое государственное имущество РК не были приватизированы в соответствующем периоде, то приватизация указанного имущества осуществляется без изменений в программу приватизации в соответствии с решениями об условиях приватизации госимущества РК, принятым огранном по управлению государственным имуществом РК".

Этот вопрос депутат Степанов поднял на последнем пленарном заседании парламента Карелии, где обсуждался вопрос об исключении из программы приватизации государственных пакетов акций бывших карельских совхозов в Олонецком и Медвежьегорском районов. Согласно утвержденной программе приватизации эти акции предполагалось выставить на торги в 2014 году, но аукционы так и не были проведены.

"Я считаю, что затеянная командой Худилайнена приватизация выгодна крупному питерскому бизнесу и совсем не выгодна Карелии. Поэтому мы будем бороться с программой приватизации наших совхозов до конца", - пообещал депутат.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Андрей
2015-02-05 13:30:00
А сами-то местные ни на что не способны? Вместо того, чтобы пугать друг друга страшилками про злобных питерцев и москвичей занялись бы сами сельхозбизнесом? Молиться вам надо на пришлых инвесторов, без них Карелия совсем зачахнет!
ВОН ИЗ КАРЕЛИИ
2015-02-04 18:03:00
Один Питерский доил, второй пришёл додаивает, , третий придёт выжмет, поскорее бы самому ласты завернули.
Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.