• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Депутат парламента Карелии Анна Позднякова: "Если земли нет, из пальца ее не высосать"

09 июля 2015 годаХроника дня

Карельские законодатели высказались против бесплатной раздачи земли "детям войны"



Парламент Карелии большинством голосов отверг 9 июля законопроект группы депутатов от партии "Справедливая Россия" о бесплатном предоставлении "детям войны" в собственность земельных участков для строительства индивидуального жилья и дач. Руководитель фракции КПРФ Александр Меркушев даже заподозрил коллег-"эсеров" в популизме и напомнил, что понятие "дети войны" в России до сих пор не определено.

Вице-спикер карельского парламента Ирина Петеляева, выступившая одним из авторов законопроекта, пояснила депутатам, что речь идет о жителях республики, родившихся в годы Великой Отечественной войны, и предложенный документ как раз определяет необходимые понятия. "Мы как дотационная республика больше ничем этим гражданам помочь не можем. Их с каждым годом становится все меньше", - заявила Петеляева.

Однако член депутатского объединения "Гражданская позиция" Анна Позднякова заметила, что новый законопроект вызовет возражения со стороны муниципалитетов, которые не смогут найти для "детей войны" земельные участки. "Если земли нет, из пальца ее не высосать", - констатировала Позднякова.

Валерий Поташов

 

Комментарии