12:00, 15 Октября 2015
Депутат парламента Карелии целую ночь провел в полицейской кутузке

Главный энергетик ОАО «Кондопога» Виктор Иванов попал туда после того, как, будучи лишенным прав, продолжал пользоваться своим БМВ.

Главный энергетик ОАО «Кондопога» Виктор Иванов попал туда после того, как, будучи лишенным прав, продолжал пользоваться своим БМВ.

13 октября оказалось несчастливым числом для депутата ЗС Карелии, главного энергетика ОАО «Кондопога» Виктора Иванова. В этот день около 20 часов вечера 61-летний депутат на своем «БМВ–Х3» ехал по площади Гагарина в Петрозаводске, одновременно разговаривая по мобильному телефону. Заметив это нарушение правил дорожного движения находившиеся неподалеку сотрудники Госавтоинспекции остановили иномарку Виктора Иванова, который был вынужден предъявить свое водительское удостоверение. «Пробив» его по полицейской базе, стражи правопорядка узнали, что, еще почти два года назад Виктор Иванов был лишен прав на 18 месяцев за отказ от медосвидетельствования. Тогда, 4 ноября 2013 года, в 22 часа он ехал по Строительной улице в Кондопоге, где и был остановлен местными «гаишниками», решившими проверить его на состояние опьянения.

Однако после вступившего в законную силу решения суда, депутат ЗС республики, член фракции «Единая Россия» в нарушение закона не сдал свое водительское удостоверение в Госавтоинспекцию и продолжал ездить на автомобиле.

В результате за незаконную езду полицейские отвезли Виктора Иванова в спецприемник петрозаводской полиции на улице Репина, 5, называемый в народе «обезьянником». Там депутат ЗС провел целую ночь. А на следующий день 14 октября его доставили в мировой суд Петрозаводска, оштрафовавший главного энергетика ОАО «Кондопога» на 30 тысяч рублей. Отметим, что решение мирового суда пока не вступило в законную силу и в течение 10 дней может быть обжаловано Виктором Ивановым в Петрозаводский городской суд.

По неофициальной информации некоторые коллеги Виктора Иванова по карельскому парламенту просили министра внутренних дел республики Василия Кукушкина «замять» этот неприятный не только для главного энергетика ОАО «Кондопога», скандал. Однако генерал Кукушкин на это не пошел. 

 

Комментарии

Xans
2015-10-16 08:29:00
Ремарка. Виктор Иванов действительно ранее занимал должность главного энергетика. Но с 2015 года он в штате ОАО "Кондопога" не числится.
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.