12:00, 22 Сентября 2017
Депутат рассказал, как удалось быстро выселить жильцов домов у Гоголевского моста

Ускорить процесс расселения домов, мешавших реконструкции Гоголевского моста в Петрозаводске, удалось благодаря поквартирному обходу, который провели чиновники и депутаты.

Ускорить процесс расселения домов, мешавших реконструкции Гоголевского моста в Петрозаводске, удалось благодаря поквартирному обходу и личным встречам с жильцами, которые провели чиновники и депутаты.

Об этом на заседании парламента рассказал депутат Валерий Шоттуев.

За участие в этом процессе он поблагодарил руководителя госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Евгения Пыленка, назвав его «классным специалистом».

«Евгений Анатольевич, работая с вами в тесном контакте, я убедился, что вы классный специалист, человек слова и дела. Мы с вами ходили по квартирам около Гоголевского моста и убеждали людей выселиться. Если бы этого не было - городские власти спали все это время - то до сих пор бы они выселяли и строители не могли бы работать нормально», - сказал депутат.

Расселение жильцов домов у Гоголевского моста было завершено в конце июля, в разгар стройки.  Несколько оставшихся там семей не соглашались с суммами компенсаций, которые им предложила администрация города. Они утверждали, что за эти деньги не смогут приобрести себе равноценное жилье.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.