11:50, 16 Мая 2018
Депутат Рогалевич попросил провести прокурорскую проверку в отношении самого себя

Депутат Андрей Рогалевич попросил прокуратуру Карелии провести проверку своей деятельности при сборе подписей в поддержку участия самовыдвиженцев в губернаторских выборах.

 

В среду комитет по государственному устройству и местному самоуправлению карельского парламента рассмотрел законодательную инициативу депутата Андрея Рогалевича, согласно которой предлагалось дать самовыдвиженцам право участия в выборах главы Карелии.

Законопроект не был поддержан представителями комитета.

На заседании основная дискуссия возникла между автором поправки представителем фракции «Яблоко» Андреем Рогалевичем и депутатом от «Единой России» Леонидом Лиминчуком.

Лиминчук указал на возможные нарушения при сборе подписей в поддержку данного законопроекта, которые мог допустить Рогалевич. Помимо этого, Лиминчук  указал оппоненту на то, что тот выступает со своей инициативой в одиночестве, без консолидированной поддержки своей фракции. Андрей Рогалевич отметил, что в законодательстве нет нормы, которая бы обязывала депутата заручаться той или иной поддержкой при заявлении своих инициатив. Лиминчук предположил, что Рогалевич преследует личные интересы, связанные с политическими амбициями, и поэтому пытается провести в парламент законопроект о самовыдвиженцах.

«Вот вы продекларировали, что вы идете на выборы губернатора. То есть, по сути, вы создаете законопроект под себя любимого!»,- заявил Леонид Лиминчук.

«Если бы он не продекларировал свое участие в губернаторской кампании предстоящей, ну можно было бы еще как-то отнестись к этому серьезно. А так как он ставит целью свое личное восхождение на политический Олимп, на трон, то здесь вот я пока против этого. Нельзя начинать избирательную кампанию с нарушением законов, тем более депутату Законодательного собрания»,- пояснил Лиминчук.

Андрей Рогалевич потребовал провести проверку в отношении самого себя, чтобы выяснить, какие нарушения закона были им допущены. «Чтобы после данной реплики и проведенной прокурорской проверки я мог отстоять свои честь и достоинство»,- уточнил мотивацию Рогалевич.

«Проведите, пожалуйста, проверку в отношении меня. Что я нарушил? Я хочу просто понять, что мною как депутатом было нарушено при внесении, при обсуждении данного законопроекта. Какие нормы права или закона я нарушил?»,- обратился Андрей Рогалевич к присутствовавшему на заседании представителя прокуратуры.

Фото: "Черника"

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.