12:00, 08 Декабря 2014
Депутат Сергей Пирожников: "В Петрозаводске засела целая банда сепаратистов"

Вице-спикер Законодательного собрания Карелии Ирина Петеляева призвала ФСБ обратить внимание на скандальное заявление в стенах республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного собрания Карелии Ирина Петеляева призвала ФСБ обратить внимание на скандальное заявление в стенах республиканского парламента


Сергей Пирожников. Фото: gubdaily.ru


"В Петрозаводске засела целая банда сепаратистов". С таким громким заявлением выступил 8 декабря на внеочередном заседании Законодательного собрания Карелии депутат от ЛДПР Сергей Пирожников. Эти слова парламентария вызвали возмущение многих его коллег по депутатскому корпусу, и вице-спикер ЗС Ирина Петеляева призвала руководство республиканского управления ФСБ обратить внимание на высказывание Пирожникова.

Как считает бывший председатель правительства Карелии, а ныне член депутатской фракции "Справедливая Россия" Виктор Степанов, высказывания Пирожникова оскорбляют жителей Петрозаводска. "Мэр Петрозаводска избран населением города, избирателями. Вы своим выступлением просто оскорбили жителей Петрозаводска, которые ходят на выборы", - сказал Степанов.

Однако несмотря на предложения коллег извиниться за свои высказывания, депутат Пирожников не стал забирать эти слова обратно. "Я не понимаю, почему все подумали на мэра Петрозаводска, - удивился "либерал-демократ". – Я говорил о другой группе лиц".

Так и не дождавшись от Пирожникова извинений, парламентарии решили продолжить заседание. "Наверное, состояние здоровья или обострение какое-то", - прокомментировал случившееся депутат ЗС Виктор Степанов.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Леший
2014-12-08 17:57:00
Да он же из ЛДПР ! Простите ему люди! Таким скидка по инвалидности...
zhiir
2014-12-08 13:18:00
С этим ненормальным все ясно. Он же боксер. Все мозги отшибло. Хотя и до этого, соображал, как в спецшколе для ограниченных умом...
Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.