• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Депутат Законодательного собрания Карелии, советник директора музея «Кижи» Иван Романов задержан по подозрению в педофилии

02 мая 2015 годаХроника дня

Депутата парламента Карелии и замдиректора Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова подозревают в изнасиловании несовершеннолетнего

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Карелии от партии «Единая Россия», советника директора музея «Кижи»  Ивана Романова и заместителя директора Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Олега Семенова. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего подростка. Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета РФ, в настоящее время суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу и продлил срок их задержания на 72 часа из-за плохого самочувствия депутата и помещение его в медицинское учреждение.

Как отмечает Интернет-газета «Столица на Онего», обыски в квартире Романова начались в четверг днем и продолжались до часа ночи пятницы. Оперативная группа обыскивала двухуровневую четырехкомнатную квартиру депутата на улице Ровио в Петрозаводске. Той же ночью Романов был задержан и доставлен в изолятор временного содержания в УВД Петрозаводска. По информации «Столицы на Онего», у Романова найдены записи с участием курсантов Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

По неофициальным данным, следствие проверяет причастность задержанных к трагической истории, произошедшей с двумя курсантами этого учебного заведения, о которой рассказывали «Вести Карелии» в декабре прошлого года.

Редакция


 

Комментарии

  • Куба далеко Крым рядом04.05.2015 | 00:47Ссылка
    Ничего не бывает просто так. Сначала начальник училища Малышев сдает своему сыну помещение под секс шоп, прямо в общежитии курсантов, напротив КПП. Влиятельный папа с кем то договорился и моральная сторона вопроса быстро отпала, но попадается на взятке (был уволен без последствий).Далее московские назначают гомосексуалиста на эту должность (гомосячья дружба удивительно крепка), и тут нужно очень напрячься следствию - кто у него будет последователем и заместителем '' по воспитательной работе''? Полное попустительство властей на протяжении десяти лет. ФСБ вообще никогда ничего не знает, пока скандал на весь мир не начнется. По 6 месяцев в Крыму в командировках просиживают, а в городе уже вакханалия творится. В прокуратуре (городской) родственные связи, конкурсных управляющих арбитражного бы еще проверить на предмет жизни не на одну зарплату, в общем ждать можно откуда угодно чего угодно, бардачина полный.