• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Депутата парламента Карелии Девлета Алиханова оставили под стражей до октября

07 июля 2015 годаХроника дня

Парламентарий считает, что против него совершается преступление

Судья городского суда Петрозаводска Дмитрий Хромых продлил 7 июня на три месяца срок ареста депутата парламента Карелии Девлета Алиханова. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", арестованный парламентарий заявил после оглашения судебного вердикта, что ему стыдно за суд.

"Мне непонятно решение суда. На  мой взгляд, совершается преступление. Получается, мне, как гражданину, негде искать правды, если суд встает на сторону следствия и прокуратуры", - сказал Алиханов.

По мнению следствия, поддерживаемого прокуратурой, депутата карельского парламента Девлета Алиханова нужно держать под стражей до 12 октября, потому что расследование дела еще не закончилось. Как заявил пояснил следователь, необходимо получить заключение технической экспертизы по оперативно-розыскной работе и окончательно сформулировать обвинение, собрав все доказательства. Кроме того, представители ведомств по-прежнему утверждают, что Алиханов может как скрыться от следствия, так и оказать давление на свидетелей.

Во время заседания адвокат Михаил Шогин передал судье действующий загранпаспорт Алиханова. Документ оказался весь изрезан ножницами "неустановленными лицами". Шогин пояснил, что передача паспорта – доказательство того, что Алиханова не скроется за границей. Судья Дмитрий Хромых приобщил документ к делу, сказав, что его использование невозможно.

Защита попросила выбрать для Девлета Алиханова любую меру пресечения, не связанную с реальным лишением свободы: домашний арест или залог – 13 миллионов рублей.

Напомним, депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов был арестован 4 февраля в рамках двух уголовных дел, возбужденных СКР. Алиханову инкриминируют мошенничество и незаконное пересечение границы. Об аресте Алиханова ходатайствовал руководитель второго следственного отдела второго управления главного следственного управления СКР Игорь Гусев. Он заявил, что депутат Заксобрания может повлиять на ход предварительного расследования или скрыться от правосудия.

Сам Девлет Алиханов возражал против такой меры пресечения. Более того, он заявил о своей полной невиновности и о том, что возбуждение подобного дела – политический заказ.

Редакция

 

Комментарии

  • божья роса07.07.2015 | 16:44Ссылка
    Пришлый гатчинский наглый и далее. Сядет все равно с бодрыми борзыми.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3