12:00, 14 Декабря 2015
Депутатов будут лишать мандатов за недостоверные сведения о доходах

Прокуратура Карелии внесла в парламент законопроект, согласно которому депутаты обязаны отчитываться о доходах и имуществе своих семей.

Прокуратура Карелии внесла в парламент законопроект, согласно которому депутаты обязаны отчитываться о доходах и имуществе своих семей.

Такие сведения они должны будут представлять специальной парламентской комиссии. Неисполнение закона будет караться лишением депутатских полномочий.

«Полномочия депутата Законодательного Собрания прекращаются досрочно не только в случае непредставления, но и в случае несвоевременного представления депутатом сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений», - говорится в тексте законопроекта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.