12:00, 14 Декабря 2015
Депутатов будут лишать мандатов за недостоверные сведения о доходах

Прокуратура Карелии внесла в парламент законопроект, согласно которому депутаты обязаны отчитываться о доходах и имуществе своих семей.

Прокуратура Карелии внесла в парламент законопроект, согласно которому депутаты обязаны отчитываться о доходах и имуществе своих семей.

Такие сведения они должны будут представлять специальной парламентской комиссии. Неисполнение закона будет караться лишением депутатских полномочий.

«Полномочия депутата Законодательного Собрания прекращаются досрочно не только в случае непредставления, но и в случае несвоевременного представления депутатом сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений», - говорится в тексте законопроекта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?