12:00, 14 Декабря 2015
Депутатов будут лишать мандатов за недостоверные сведения о доходах

Прокуратура Карелии внесла в парламент законопроект, согласно которому депутаты обязаны отчитываться о доходах и имуществе своих семей.

Прокуратура Карелии внесла в парламент законопроект, согласно которому депутаты обязаны отчитываться о доходах и имуществе своих семей.

Такие сведения они должны будут представлять специальной парламентской комиссии. Неисполнение закона будет караться лишением депутатских полномочий.

«Полномочия депутата Законодательного Собрания прекращаются досрочно не только в случае непредставления, но и в случае несвоевременного представления депутатом сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений», - говорится в тексте законопроекта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.