• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Депутату из карельского города Суоярви предложили уволиться с работы за его выступление на митинге?

04 августа 2015 годаХроника дня

Электромонтера подозревают в "призывах к нарушению территориальной целостности России"



Депутату Суоярвского городского поселения Карелии Владимиру Заваркину, который является фигурантом уголовного дела о сепаратизме, предложили уволиться с работы. Как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", депутат работает электромонтером в "Карелэнерго".

"Мне позвонил человек, а он хороший, нормальный мужик, сказал: Володя, проблем не надо, увольняйся. Я говорю: да ради бога, почему коллектив должен страдать из-за меня?", - рассказал Владимир Заваркин.

Как считает депутат, уволиться ему предложили из-за уголовного дела о сепаратизме. Но сам Заваркин к подобным обвинениям относится скептически. "Как можно отделить Карелию от России какому-то маленькому-маленькому депутату?" – не понимает депутат.

По мнению Владимира Заваркина, дело завели, потому что он "кому-то мешает".
"Кому-то я мешаю очень. В Карелию немалые средства поступают, будут поступать, и такие, как я, не нужны в Суоярви. Чтобы не мешали. Деньги приходят, их прокручивают, они уходят, и ничего не делается. Дорог нет, жилья нет, работы нет. Самый низкий уровень в Карелии", - сказал депутат из бывшего финского городка Суоярви.

"Я пришел на депутатскую должность. Защищаю интересы своих избирателей как могу. Но им это не нравится. У нас всю жизнь в России были диссиденты: Сахаров, Солженицын… "Яблочники" на этом же поприще стоят, тоже на многих уголовные дела заведены", - подчеркнул Заваркин.

Напомним, депутат Суоярвского городского поселения Владимир Заваркин стал фигурантом уголовного дела за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Выступая 20 мая на митинге за отставку главы Карелии Заваркин, как считают следователи, высказал "призывы к нарушению территориальной целостности РФ".

Редакция

 

Комментарии