11:08, 05 Декабря 2017
Депутаты одобрили 5-кратный рост штрафов за разрушения газонов в Карелии

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии поддержал поправки к законодательству об административных правонарушениях, согласно которым предлагается в несколько раз повысить штрафы для организаций за разрушение элементов благоустройства территорий.

Решение было принято сегодня на заседании комитета.

Как пояснил «Вестям Карелии» автор законодательной инициативы депутат Андрей Рогалевич, в настоящее время законодательством вообще не предусмотрено наказание для организаций, которые во время производства земляных, дорожных и прочих работ, разрушают элементы благоустройства.

«Приехали, нагнали технику, разворотили территорию и уехали. А там затрат на восстановление элементов благоустройства на миллион», - пояснил Рогалевич.

В ноябре правительство Карелии внесло в парламент проект закона об установлении для юридических лиц штрафов за подобные нарушения – от 20 до 60 тыс. рублей при первом нарушении и от 60 до 100 тыс. рублей – при повторном.

Рогалевич считает такие санкции недостаточными и предложил поправки об увеличении штрафов – от 50 до 250 тыс. рублей при первом нарушении и от 250 до 500 тыс. рублей при повторном.

На заседании комитета в поддержку этих поправок высказался представитель правительства в парламенте Юрий Шабанов.

Комитет принял решение рекомендовать парламенту принять законопроект во втором и окончательном чтении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.