12:00, 01 Августа 2014
Депутаты Госдумы предлагают пугать любителей фаст-фуда устрашающими картинками

Попадут ли под действие депутатских поправок карельские калитки и осетинские пироги?

Попадут ли под действие депутатских поправок карельские калитки и осетинские пироги?

Депутаты Государственной Думы России от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов намерены внести поправки в федеральный закон о рекламе, согласно которым упаковка в ресторанах быстрого питания и реклама фаст-фуда должны содержать предупредительную информацию о вреде чрезмерного и систематического потребления подобных продуктов. Кроме того, как сообщают "Известия", предлагается позаимствовать практику размещения на упаковках табачных изделий изображений последствий болезней, которые может вызвать регулярное потребление того или иного продукта в ресторане быстрого питания.

Часть российских диетологов поддерживает депутатскую инициативу. Однако для многих пока остается неясным, попадут ли под действие предлагаемых поправок многочисленные российские блинные и чебуречные или пугать устрашающими картинками предполагается только любителей гамбургеров?



Заметим, что карельские калитки и осетинские пироги, о которых в Петрозаводске с восторгом говорили российские законодатели в апреле нынешнего года, тоже нельзя назвать диетическим питанием. При их "чрезмерном и систематическом потреблении" можно легко набрать вес и получить тот же комплекс заболеваний, что и при употреблении гамбургеров.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.