12:00, 18 Ноября 2014
Депутаты карельской столицы поддержали троллейбусное движение

Петросовет выделил 61 миллион рублей на погашение долгов ПМУП "Городской транспорт"

Петросовет выделил 61 миллион рублей на погашение долгов ПМУП "Городской транспорт"



Городской совет Петрозаводска проголосовал 18 ноября за выделение 61 миллиона рублей на погашение задолженности муниципального унитарного предприятия "Городской транспорт", которое осуществляет троллейбусные перевозки в карельской столицы. Часть суммы – 29 миллиона рублей – предполагается направить в качестве субсидии, а остальные средства – 32 миллиона – снять с других расходов муниципальной казны, в частности – с софинансирования работ по строительству Гоголевского моста.



Напомним, 7 ноября в карельской столице прошел массовый митинг в защиту городских троллейбусов, на котором председатель Петросовета Олег Фокин пообещал жителям карельской столицы направить 60 миллионов рублей на погашение задолженности ПМУП "Городской транспорт". Перед началом сессии городского совета у мэрии Петрозаводска состоялась еще одна акция в поддержку предприятия, организованная профсоюзом. В пикете приняли участие около ста человек, которые потребовали от депутатов сохранить в городе троллейбусное движение.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.