12:00, 21 Мая 2015
Депутаты Карелии не стали лишать себя зарплаты

Ни один из законопроектов о сокращении числа платных депутатов в Законодательном собрании республики не набрал большинства голосов.

Ни один из законопроектов о сокращении числа платных депутатов в Законодательном собрании республики не набрал большинства голосов.

Напомним, ранее в парламент поступило четыре различных законопроекта о сокращении числа депутатов, работающих в парламенте на постоянной основе, т.е. получающих из бюджета деньги.

Так, фракция «Справедливая Россия» предлагала, чтобы все 50 народных избранников работали на освобожденной основе без получения зарплаты в парламенте. Это позволило бы сэкономить порядка 50 млн рублей в дефицитном карельском бюджете. Кроме этого, предлагалось оставить на постоянной основе только председателя парламента, его замов и руководителей комитетов.

В итоге ни один из законопроектов о сокращении числа платных депутатов не набрал большинства голосов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.