12:00, 21 Мая 2015
Депутаты Карелии не стали лишать себя зарплаты

Ни один из законопроектов о сокращении числа платных депутатов в Законодательном собрании республики не набрал большинства голосов.

Ни один из законопроектов о сокращении числа платных депутатов в Законодательном собрании республики не набрал большинства голосов.

Напомним, ранее в парламент поступило четыре различных законопроекта о сокращении числа депутатов, работающих в парламенте на постоянной основе, т.е. получающих из бюджета деньги.

Так, фракция «Справедливая Россия» предлагала, чтобы все 50 народных избранников работали на освобожденной основе без получения зарплаты в парламенте. Это позволило бы сэкономить порядка 50 млн рублей в дефицитном карельском бюджете. Кроме этого, предлагалось оставить на постоянной основе только председателя парламента, его замов и руководителей комитетов.

В итоге ни один из законопроектов о сокращении числа платных депутатов не набрал большинства голосов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.